Для отлова акулы ученые предлагают заручиться поддержкой Японии

В магазинах, конечно, снастей в достатке, но рассчитаны они в основном на сельдевых представителей вида, большую белую – просто не выдержат.

b1313987408tigershark2.jpg

Несмотря на то, что для поимки акулы, которая совершила нападения на двух человек в водах Приморского края, организована не одна группа людей, ученые по-прежнему считают, что ее отлов – непростая задача.

В магазинах, конечно, снастей в достатке, но рассчитаны они в основном на сельдевых представителей вида, большую белую – просто не выдержат.

«Наше оборудование просто не рассчитано на такого «зверя». Но, будем надеяться, что что-то получится. Нам необходим специальный ярус – снасть, предназначенная для ловли акул. Если бы он у нас был, можно было бы на что-то рассчитывать. Это специальные буи с крюками, которые устанавливаются на определенном расстоянии друг от друга. Я уже предложил нашему директору приобрести такую вещь. Мне не понятно другое. Почему никому не приходит в голову обратиться к японцам? У нас хорошие побратимские отношения с Ниигатой. А Япония занимается ловлей хищниц. Они бы нам и поймать помогли, и оборудование предоставили», - рассказал ИА «Приморье24» старший научный сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии моря имени А.В. Жирмунского ДВО РАН, кандидат биологических наук Александр Соколовский.

Опасения по поводу того, что белая акула вымирает – напрасны. Специалисты уверены, что лучше пожертвовать парой акул, чем несколькими человеческими жизнями.

По словам ученых, даже если поиски хищницы успехом не увенчаются, она уйдет сама в середине сентября.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете