В приморских дынях - повышенное содержания нитратов

В Дальнереченском районе в отобранной из 300 килограммов дынь пробе обнаружено превышение содержания нитратов в 2,3 раза, что не соответствует требованиям к безопасности пищи.

b1313985564feodosia12580.jpg

В выращенной в Дальнереченском районе Приморского края партии дынь специалистами Россельхознадзора выявлено более чем двукратное превышение содержания нитратов.

В рамках проводимого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю социально-гигиенического мониторинга плодоовощной продукции выращенной на территории Приморского края, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Дальнереченского муниципального района были отобраны пробы от выращиваемых местными сельхозтоваропроизводителями дынь.  

По результатам проведённых ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований, в отобранной из 300 килограмм дынь пробе обнаружено превышение содержания нитратов в 2,3 раза. Партия признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону