В приморских дынях - повышенное содержания нитратов

В Дальнереченском районе в отобранной из 300 килограммов дынь пробе обнаружено превышение содержания нитратов в 2,3 раза, что не соответствует требованиям к безопасности пищи.

b1313985564feodosia12580.jpg

В выращенной в Дальнереченском районе Приморского края партии дынь специалистами Россельхознадзора выявлено более чем двукратное превышение содержания нитратов.

В рамках проводимого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю социально-гигиенического мониторинга плодоовощной продукции выращенной на территории Приморского края, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Дальнереченского муниципального района были отобраны пробы от выращиваемых местными сельхозтоваропроизводителями дынь.  

По результатам проведённых ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований, в отобранной из 300 килограмм дынь пробе обнаружено превышение содержания нитратов в 2,3 раза. Партия признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой