В приморских дынях - повышенное содержания нитратов

В Дальнереченском районе в отобранной из 300 килограммов дынь пробе обнаружено превышение содержания нитратов в 2,3 раза, что не соответствует требованиям к безопасности пищи.

b1313985564feodosia12580.jpg

В выращенной в Дальнереченском районе Приморского края партии дынь специалистами Россельхознадзора выявлено более чем двукратное превышение содержания нитратов.

В рамках проводимого Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю социально-гигиенического мониторинга плодоовощной продукции выращенной на территории Приморского края, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю на территории Дальнереченского муниципального района были отобраны пробы от выращиваемых местными сельхозтоваропроизводителями дынь.  

По результатам проведённых ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора исследований, в отобранной из 300 килограмм дынь пробе обнаружено превышение содержания нитратов в 2,3 раза. Партия признана не соответствующей требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования