В Находке посетители горбольницы избивают врачей

В городской больнице Находки говорят, что нынешний случай избиения врача посетителями не первый. Территория напоминает проходной двор, охрана ничем помочь не может, а полиция бездействует.

b1313983320DSCF3141.jpg
В Находке в ночь с  субботы на воскресенье произошло серьезное ЧП в стенах приемного отделения Центральной городской больницы. Группа молодых людей, явившись в больницу, избили врача, а затем расколотили все, что попалось "под горячую руку".Визит начинался мирно. Компания молодежи занесла в приемный покой тело молодой женщины. «Как потом оказалось, дама была пьяна, - рассказывает врач невролог Андрей Кашкаров. – Молодые люди положили ее на кушетку. К ним спиной сидел врач-травматолог. Они набросились на него и стали избивать. У одного из пяти нападавших был предмет, похожий на пистолет.  Медперсонал и дежурный терапевт стали нажимать тревожную кнопку, но она не срабатывала. Они трижды пытались вызвать милицию, а тем временем молодые люди крушили все подряд  в отделении". Пока изрядно перебравшая спиртного девушка приходила в себя, врачам удалось, наконец, вызвать полицию. "Но разбираться в происшедшем блюстители закона и не подумали, - рассказывает  терапевт приемного отделения Ирина Хрулькова, - Наоборот, полицейские стали возмущаться: зачем нас вызывали? Ну, пошумели ребята, с кем не бывает...". А чуть позже, как говорят врачи, зашел один из нападавших и начал угрожать: "Напишете заявление - вам не поздоровится". «И действительно, сотрудники полиции не стали брать у нас заявление о ЧП, заявив, что для этого надо ехать в отделение, а мы туда поехать не можем, потому что у нас смена. Раз не едете, значит, инцидент исчерпан,- заявили  нам, -   рассказывает медсестра Марина Куликова. - Но мы дозвонились до руководства ЦУВД и к нам прислали девушку-следователя. Она при нас допрашивает одного из нападавших: "Стекло бил? - Бил. - А врача бил? – Нет". Она ему и поверила. А всех нас, свидетелей, ни о чем не спросили". Избитый врач-травматолог, говорят врачи, сильно запуган и отказывается писать заявление, потому что, по слухам, напали на него ребята непростые, так называемая «золотая» молодежь.«У нас нет никакой защиты, это не первый случай избиения, - рассказывает заведующая приемным отделением Наталья Алексеенко. -  У нас избит был и врач-невролог, и еще ряд докторов. А мальчик-охранник ничем не может помочь. Его кулаками загнали в комнатку, запугали и все …".По отзывам врачей, администрация больницы о безопасности персонала не волнуется. Территория не освещена, приемный покой похож на проходной двор. К ночи число посетителей снижается, но они становятся опасней. С ними один на один остаются врачи. Защитить их от чрезвычайных ситуаций некому.«Мы каждую ночь работаем в экстремальных условиях, а защиты нет никакой, - добавил врач-невролог Андрей Кашкаров. - Может, нас все-таки услышит глава Находки и обеспечит нашу безопасность».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания