Иван Штыль завоевал "золото" чемпионата мира и олимпийскую лицензию

Приморский гребец стал чемпионом мира в эстафете на каноэ-одиночке 4х200 метров и завоевал "серебро" на дистанции 200 метров на каноэ-одиночке.

b1313975491.jpg
21 августа в Сегеде (Венгрия) завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ. Было разыграно 29 комплектов наград. Российские гребцы завоевали 11 медалей – две золотые, шесть серебряных и три бронзовые. В общекомандном зачете наша команда заняла третье место после немцев (6-2-3) и венгров (6-1-3). Позади остались поляки (2-2-3) и канадцы (2-0-0). В 12-и олимпийских дисциплинах россияне завоевали одно серебро, две бронзы и восемь олимпийских лизенций. В олимпийском зачете россияне – 12-е. Лидеры – Венгрия (2-1-0), Германия (2-0-1), Польша (1-1-1).В эстафетах 4х200 м россияне завоевали три медали – одну золотую и две серебряные. Победили в каноэ-одиночке Иван Штыль, Евгений Игнатов, Алексей Коровашков и Виктор Мелантьев, серебро в байдарке-одиночке у женского экипажа Наталья Лобова, Анастасия Сергеева, Наталья Проскурина и Светлана Кудинова, а также у мужчин-байдарочников Виктора Завольского, Александра Дьяченко, Михаила Тамонова и Евгения Салахова.Золотые медали у россиян завоевали Владимир Федосенко в каноэ-одиночке и эстафетная команда каноистов. Серебро выиграли Иван Штыль (каноэ-одиночка, 200 м), Виктор Мелантьев / Николай Липкин (каноэ-двойка, 200 м), Анастасия Ганина / Наталья Марасанова (каноэ-двойка, 500 м), Мария Казакова (каноэ-одиночка, 200 м), а также мужская и женская эстафетные команды байдарочников. Бронзу взяли Илья Медведев, Антон Васильев, Антон Ряхов, Олег Жестков в байдарке-четверке на 500 м, Юрий Постригай (байдарка-одиночка, 500 м) и Виталий Юрченко / Василий Погребан (байдарка-двойка, 1000 м).
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой