Переход Приморья на час ближе к Москве принесет лишь неудобства – опрос

Опрос проводился на сайте ИА «Приморье24» в течение 4 дней: с 15 по 19 августа. Всего за это время в нем приняли участие 914 человек.

b1313969888.jpg

Жители Приморья считают, что переход края в другой часовой пояс – на час ближе к Москве, доставит сильные неудобства. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на сайте ИА «Приморье24».

Министерство промышленности и торговли РФ ранее предложило изменить часовые пояса в Приморском крае, Якутии и Иркутской области. Согласно подготовленному министерством проекту постановления правительства, Приморье и Иркутскую область предлагается на час приблизить к Москве, сократив существующую разницу во времени. Таким образом, наш край будет переведен в седьмой часовой пояс, где с ним соседствовать будут Забайкальский край и Амурская область (московское время плюс 6 часов). Изменения предлагается ввести с 30 октября 2011 года.

Большинство участников опроса считают, что переход Приморья на час ближе к Москве принесет одни лишь неудобства – за это проголосовали 574 человека (62,8%). Четверть опрошенных (235 человек – 25,71%) считают, что при этом ничего не изменится.

По мнению 55 человек (6,02%) в связи с сокращением разницы со столицей у приморцев уменьшатся нервные расстройства из-за более раннего заката. Еще меньше – 34 человека или 3,72% – прогнозируют повышение качество здоровой жизни, в случае перехода Приморья в другой часовой пояс.

За остальные варианты проголосовало по несколько человек. Так, шестеро (0,66%) считают, что снизятся нагрузки на предприятиях энергетики и в целом улучшится экономическая ситуация. Лишь четыре человека (0,44%) проголосовали за вариант «увеличится производительность труда».

Опрос проводился на сайте ИА «Приморье24» в течение 4 дней: с 15 по 19 августа. Всего за это время в нем приняли участие 914 человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников