Дожди и грозы будут во Владивостоке еще два дня

Однако подобная погода считается для этого времени нормой. В прошлом году 8 августа наблюдались такие же явления.

b1313969013logolightning.jpg

Вчерашняя гроза и дождь во Владивостоке наделали много бед – повалились деревья, в некоторых районах отключился свет, размыло ямы на дорогах.

Однако подобная погода считается для этого времени привычной. В прошлом году 8 августа наблюдались такие же явления. В отличие от июля и июня, когда практически все время идет морось, для последнего летнего месяца характерны хоть и редкие, но сильные дожди. Дело в том, что данный сезон – это холодная, остывающая суша и теплое море. Следовательно, обостряются фронтальные разделы.

«Всего за час выпало около 45 миллиметров осадков, то есть это четверть месячной нормы. Это следствие прохождения фронта и его столкновения с холодным воздухом с Охотского моря. Но такие явления наблюдались только во Владивостоке. В районе Садгорода выпал 1 миллиметр, в Артеме – 0,2, в Находке вообще осадков не наблюдалось», - рассказал дежурный синоптик Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Виктор Авдеев.

Также он отметил, что дожди и грозы возможны еще два ближайших дня. Потом высотный вихрь над Хабаровским краем заполнится (т.е. разрушится) и погода улучшится.

Тем не менее, по-настоящему летней погоды ждать уже не стоит. Столбик термометров не поднимется выше 25 градусов в дневные часы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Афиша субботника.jpg

В Приморье проведут большую уборку у «Логова леопарда»

Экологический маршрут пострадал после летнего тайфуна

d98926e0de999638462106b3f4dd5533.jpg

Глава Приморья «попросил» главврача дальнереченской больницы

Медучреждение «отличилось» жалобами населения на обслуживание и недавним трагическим случаем

d742ec04dbef39097f49f05d5cdafac49e0989c4.jpg

Инженеры из Владивостока представили проект летающей машины

Машина получила название Furia N1