В конструкцию моста на Русский уложено более 250 тысяч тонн бетона

Стойки пилонов М6 на полуострове Назимова и М7 на острове Русском выведены на отметку 229,9 метров. В общей сложности по обе стороны пролива выполнено более 95% всех бетонных работ.

b13139612312518.jpg
Более 250 000 кубометров высококачественного монолитного бетона уложено в конструкции мостового перехода на остров Русский во Владивостоке. Работы по сооружению уникального объекта параллельно ведутся на всех участках – от эстакадной части до акватории пролива Босфор Восточный.

Как отметил директор филиала «УСК МОСТ» во Владивостоке Алексей Баранов, в общей сложности по обе стороны пролива выполнено более 95% всех бетонных работ.

Стойки пилонов М6 на полуострове Назимова и М7 на острове Русском выведены на отметку 229,9 метров над уровнем моря. Завершено сооружение третьих захваток железобетонной балки жесткости, параллельно с перемещением передвижных подмостей здесь ведется натяжение высокопрочной арматуры. На эстакадной части выполняются работы по установке перильного ограждения и устройству гидроизоляции.

Со стапеля Находкинского судоремонтного завода на строительную площадку доставлены 11-я и 12-я панели главной металлической балки жесткости моста, которые будут смонтированы из акватории пролива Босфор Восточный на острове Русском. На полуострове Назимова мостостроители совместно со специалистами французской компании Freyssinet ведут натяжение третьей пары вант. Сегодня со стороны материка на 70-метровую высоту поднята «с воды» 14-я панель руслового пролета – таким образом, смонтированная плеть на 102 метра выдвинулась за ось пилона М6 в направлении острова Русского.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

В соцсети «ВКонтакте» введут платную подписку на музыку

Месяц подписки обойдется в 149 рублей

e77b0997475fcd536c76d903b173d039.jpg

Губернатор Приморского края: «Решение о строительстве этих гостиниц я не принимал»

Владимир Миклушевский отчитался об итогах работы за 2016 год

Три российских банка лишились лицензии

Причиной решения регулятора во всех случаях стали нарушения законодательства