Опасные пешеходные переходы Владивостока

Критерий выделения этих переходов как «опасных» - прост. Здесь за последние месяцы  были совершены минимум по два наезда на пешеходов. (АДРЕСА, ФОТО)

b1313959385IMG1482.jpg
Во Владивостоке 7 пешеходных переходов признаны наиболее опасными. Таков итог операции, которую проводила ГИБДД Владивостока и Приморского края.  Сейчас разрабатываются предложения по корректировке мест размещения пешеходных переходов.Количество ДТП с участием пешеходов во Владивостоке за последнее время возросло.  Печальная статистика  - за семь месяцев этого года уже произошло 87 подобных происшествий – и вызвала необходимость проведения операции. «Операция «Пешеходный переход» была направлена на профилактику аварийности  с участием пешеходов. Также, сотрудники ГИБДД выявляли недостатки в эксплуатационном состоянии переходов. И, естественно, следили за соблюдением ПДД всеми участниками движения», - рассказала корреспонденту ИА «Приморье24» инспектор по пропаганде полка ДПС городской ГИБДД Ксения Яшагина.А правила в городе нарушают многие. Хотя для водителей непредоставление приоритета пешеходам чревато штрафом в размере от 800 до 100 рублей. А в ряде случаев, и уголовной ответственностью. «Стоит отметить, что водители не предоставляют пешеходам преимущества, там где они пользуются приоритетом – на пешеходных переходах. Только за прошедший период 2011 года зарегистрировано 59 подобных случаев, причем, 60 человек при этом получили травмы различной степени тяжести, а три человека погибли. И это несмотря на то, что за непредоставление пешеходам преимущества в движении на пешеходных переходах ежедневно к административной ответственности привлекаются порядка 20 водителей автотранспортных средств», - сообщила Ксения Яшагина.Опасные переходы: Ленинский район: пешеходный переход в районе д. № 32 по ул. Нейбута.Первомайский район: пешеходный переход в районе д. № 27 по ул. Калинина.Советский район: пешеходный переход в районе д. № 19-В по ул. Русская.Первореченский район: пешеходный переход по проспекту  Красного знамени 39.Фрунзенский район: пешеходный переход по улице  Верхнепортовая 30.Пешеходный переход по улице  Океанский проспект.Пешеходный переход по проспекту Острякова 11/1.Критерий выделения этих переходов как «опасных» - прост. Здесь за последние месяцы  были совершены минимум по два наезда на пешеходов. Сейчас ГИБДД предстоит разработать предложения по повышению безопасности людей, который потом будут претворены в жизнь.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников