«Акульи» рейды по пляжам Приморья проходят каждый час

Об опасности со стороны морских хищников людей информируют и спасатели. Однако и они согласны с тем, что большинство не считает акул достаточным поводом, чтобы обойтись без купания. (ФОТО)

b1313906066akula2.jpg
9 часов утра – смена «пляжных» полицейских. Сотрудники центра по исполнению административного законодательства заступают на дежурство. В эти дни, помимо основной нагрузки, они еще проводят «информационные рейды» - сообщают всем отдыхающим о запрете купания.Нападения акул внесли свои коррективы в работу сотрудников Центра по исполнению административного законодательства при УВД Владивостока. Сейчас те, кто дежурит на пляже Шамора, информируют людей о потенциальной опасности со стороны морских хищников. «Добрый день! Старший лейтенант полиции Александр Дубина. Напоминаем вам о том, что в эти дни купаться на всем побережье Владивостока запрещено. Ни в коем случае не отпускайте ребенка! Максимум, что разрешено – зайти по щиколотку в воду», - с такой речью обращается к отдыхающим Александр Дубина, инспектор центра по исполнению административного законодательства ГУВД. Рейды проходят по всей протяженности пляжной территории. Подходят ко всем, кто в эти дни приехал отдохнуть под августовским солнцем. Однако, как отмечают сотрудники центра, донести информацию до каждого не удается – люди согласно кивают головами, утверждают, что все знают и помнят, а уже через 5 минут идут купаться.«И вот что мы можем сделать в такой ситуации? Законодательство-то не нарушено ни в одном пункте. Остается только надеяться на сознательность людей. Кто-то действительно серьезно воспринимает наши предупреждения, а кто-то считает, что мы просто пугаем и никакой опасности нет», - поделился с корреспондентом ИА «Приморье24» Александр Дубина.Помимо полицейских, об опасности со стороны морских хищников людей информируют и спасатели. Однако и они согласны с тем, что большинство не считает акул достаточным поводом,  чтобы обойтись без купания.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела