Спасатели: испугать русских отдыхающих – невозможно!

Напомним, что накануне акулы были замечены у острова Русский. А средняя скорость морского хищника – 8 километров в час. (ФОТО)

b1313901541akula.jpg
Нападения акулы не внесли корректив в планы отдыхающих. Жители Владивостока по-прежнему предпочитают в выходной, да еще солнечный, день пляжный отдых. В воскресенье на пляж «Круиз» (Шамора-1) приехало более тысячи отдыхающих. Отдых проходит в привычном режиме – все загорают и, естественно, купаются. Паники по поводу недавних нападений акулы не замечено. Пляжные спасатели утверждают – людей меньше не стало. Более того, водные аттракционы работают в прежнем режиме. Между тем, таблички о том, что купание запрещено уже висят практически по всему пляжу. А спасатели регулярно информируют всех отдыхающих о возможности нападения акулы. «Мы постоянно по громкой связи объявляем, что купание запрещено, что надо быть особенно осторожными. Однако наших людей ничего не останавливает. Как купались, так и купаются», - жалуются спасатели.  Как оказалось, все приехавшие на Шамору совершенно уверены в том, что здесь акула точно не появится. Причина такой уверенности – мелководье. «Да что вы? Какая акула? Здесь же очень мелко. Да и потом, они же в Хасанском районе, а это далеко от нас», - уверена Марина, она приехала на пляж вместе с детьми – 5-летней Настей и 8-летним Глебом.Напомним, что накануне акулы были замечены у острова Русский. А средняя скорость морского хищника – 8 километров в час.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других