Кинообозреватель ИА "Приморье24" обращает ваше внимание на по-детски наивный и немного старомодный мультик, глупый молодежный ужастик и фильм про ограбление, который на самом деле вовсе даже комедия. Ходите в кино!

«Пункт назначения — 5» в прокате с 25 августа После того, как «Пила» обзавелась седьмой серией, ближайшей по многосерийности франшизой остался «Пункт назначения». Пятая серия уже не особо следит за здравым смыслом, привычно скатываясь в трэш-убивалку никому не известных статистов. На этот раз главным участником событий становится подвесной мост Lion's Gate, обрушивающийся прямо под нескончаемым потоком машин. Особенностью фильма может стать лишь трюк, превращающий фильм в официальный приквел франшизы - все события происходят до злосчастного «рейса 180». В остальном всё будет как обычно. Нежданных "счастливчиков" смерть будет окатывать раскаленным асфальтом, разрезать стальными тросами и плющить тяжелыми машинами. Это уже вторая картина серии, снятая в 3D, которое, впрочем, ни на что не влияет. Одно дело, когда в новых «Пираньях» с помощью трехмерности демонстрировались всякого рода скабрезности, вносившие неожиданный комедийный градус в картину. И совсем другое, когда 3D нужно, чтобы добавить значимости очередной глупой страшилке, исчерпавшей себя еще на стадии сиквела. «Медвежонок Винни и его друзья» в прокате с 25 августа Для всех поклонников двухмерной анимации и классической английской сказки Алана Милна, на экраны выходит своеобразное продолжение мультфильма «Винни и Слонотоп». На этот раз друзья-животные должны отыскать хвост ослика и спасти Кристофера Робина от загадочного Яскорра. Учитывая то, что интерес к приключениям диснеевского медведя российские дети теряют годам к шести, можно с гордостью отметить, что отечественный Винни-Пух до сих пор нравится даже взрослым, при этом ни капельки не устарев. Если отвлечься от ментальности, то западный мишка в любом случае найдет своего зрителя, поскольку добрых сказок, не испорченных постмодернистской язвой или не пытающихся прикинуться тем, чем они не являются, осталось не так уж и много. Незадачливый сладкоежка живет в одной из них. «Липучка» в прокате с 25 августаПосле того, как все лучшие амерканские фильмы про грабежи банков были сняты, а жанр погрузился в сумрак, редкие одиночки пытаются поспекулировать на теме, оставляя лишь ситуационные моменты. Независимая комедия Роба Минкоффа рассказывает о неудачном ограблении банка, которое неожиданно перетекает в лав-стори под аккомпанемент гэгов. Перестрелок и напряженного молчания в эфире с полицией точно ждать не приходится, поскольку на выходе скорее всего получится довольно милое кино про любовь в трудных обстоятельствах и их преодоление. Учитывая, что самые известные картины Минкоффа — это дилогия про говорящего мышонка Стюарта Литтла, хочется надеяться на отсутствие расхожих клише, кочующих в практически каждый фильм про ограбления (хотя новичок в жанре как раз их может и собрать в одну неудобоваримую кучу). Тем более, в качестве козырной карты у режиссера есть отличная Эшли Джадд, в последнее время все реже снимающаяся в кино. Уж она точно знает, как разбираться с неудачливыми ворами.

Петр Первый «Восточного Порта»: 85 лет со дня рождения Виктора Васяновича

Торжественный митинг у памятника Виктору Андреевичу объединил сотрудников компании, волонтеров Фонда «Восточный Порт» и неравнодушных жителей Врангеля

«Мой Врангель – моё вдохновение!»: Фонд «Восточный Порт» презентовал новый альманах