Акулы сделали свое: на Шаморе купаются только вдоль берега, отдыхающих стало меньше

Сотрудники пляжа предупреждают туристов о возможной угрозе в воде. Катера спасателей с утра и до позднего вечера каждые три-четыре часа курсируют вдоль побережья. (ФОТО)

b1313815925377502973.jpg

Число отдыхающих на Шаморе по сравнению с прошлыми годами значительно сократилось, люди не решаются отплывать от берега дальше, чем на несколько метров, сообщает корреспондент ИА «Приморье24».

Все новости по теме: сюжет «Челюсти» в Приморье.

Нападения акул внесли свои коррективы в туристические планы. В бухте Лазурной - самом популярном месте для купания в Приморье, где обычно в августе не протолкнуться, - народу поубавилось. Число отдыхающих сократилось, а купаться осмеливаются немногие.

На пляже «Вояж» подавляющее большинство заходит в воду по пояс, некоторые – по грудь. При этом от берега никто не отплывает.

Что делать, если на вас напала акула (ИНСТРУКЦИЯ)

Сотрудники пляжа предупреждают туристов о возможной угрозе в воде. Специалисты МЧС постоянно патрулируют акваторию Владивостока. Катера спасателей с утра и до позднего вечера каждые три-четыре часа курсируют вдоль побережья.

«Внимание! В связи с нападением акул, настоятельно рекомендуем жителям и гостям города временно воздержаться от купания в море, подводного плавания, а также посещения водных аттракционов», - предостерегают сотрудники МЧС по громкой связи.

Между тем нападения акул по-разному повлияли на настроения жителей Приморья. Одних атаки сильно напугали, и они стали осторожно относиться к отдыху на воде или же полностью исключили купание из своих планов. Другим же - «море по колено» и, несмотря на страх, они продолжают заходить в воду, надеясь, что с ними ничего не случится.

Ранее власти Владивостока, сотрудники МЧС и все оперативные службы заявили, что купание в акватории Японского моря, в том числе у побережья Владивостока, небезопасно, а поэтому лучше отложить «водный» отдых до разрешения сложившейся ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2ae34fc6d3ee4d6a5f098350ec444c20.jpg

Во Дворце спорта «Юность» состоялось первенство Владивостока по самбо

Четыре лучших борца соревнований получили памятные призы

Арендодателям Владивостока напоминают: сдал квартиру – уплати налог

В этом году в связи с переносом выходных и праздничных дней налоговая декларация за 2017 год предоставляется не позднее 3 мая 2018 года

Жителей и гостей Владивостока предупреждают: выход и выезд на лед опасен для жизни

Несмотря на все предупреждения, продолжаются выезды автомобилей на лёд