Акулы сделали свое: на Шаморе купаются только вдоль берега, отдыхающих стало меньше

Сотрудники пляжа предупреждают туристов о возможной угрозе в воде. Катера спасателей с утра и до позднего вечера каждые три-четыре часа курсируют вдоль побережья. (ФОТО)

b1313815925377502973.jpg

Число отдыхающих на Шаморе по сравнению с прошлыми годами значительно сократилось, люди не решаются отплывать от берега дальше, чем на несколько метров, сообщает корреспондент ИА «Приморье24».

Все новости по теме: сюжет «Челюсти» в Приморье.

Нападения акул внесли свои коррективы в туристические планы. В бухте Лазурной - самом популярном месте для купания в Приморье, где обычно в августе не протолкнуться, - народу поубавилось. Число отдыхающих сократилось, а купаться осмеливаются немногие.

На пляже «Вояж» подавляющее большинство заходит в воду по пояс, некоторые – по грудь. При этом от берега никто не отплывает.

Что делать, если на вас напала акула (ИНСТРУКЦИЯ)

Сотрудники пляжа предупреждают туристов о возможной угрозе в воде. Специалисты МЧС постоянно патрулируют акваторию Владивостока. Катера спасателей с утра и до позднего вечера каждые три-четыре часа курсируют вдоль побережья.

«Внимание! В связи с нападением акул, настоятельно рекомендуем жителям и гостям города временно воздержаться от купания в море, подводного плавания, а также посещения водных аттракционов», - предостерегают сотрудники МЧС по громкой связи.

Между тем нападения акул по-разному повлияли на настроения жителей Приморья. Одних атаки сильно напугали, и они стали осторожно относиться к отдыху на воде или же полностью исключили купание из своих планов. Другим же - «море по колено» и, несмотря на страх, они продолжают заходить в воду, надеясь, что с ними ничего не случится.

Ранее власти Владивостока, сотрудники МЧС и все оперативные службы заявили, что купание в акватории Японского моря, в том числе у побережья Владивостока, небезопасно, а поэтому лучше отложить «водный» отдых до разрешения сложившейся ситуации.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"