Жители Приморья должны иметь приоритет на трудоустройство в крае

Губернатор дал поручение обеспечить приоритетное трудоустройство жителей края при реализации крупных инвестиционных проектов.

Губернатор Приморья провел совещание по вопросу привлечения и использования иностранной рабочей силы в крае.Как доложил начальник управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края Аврор Вонгай, за последние три года количество привлекаемой иностранной рабочей силы по обязательной квоте снижено на 20%.Напомним, губернатор Приморского края ранее дал поручение обеспечить приоритетное трудоустройство жителей края при реализации крупных инвестиционных проектов.Кроме того, в крае проводится выдача патентов гражданам ближнего зарубежья. В 2010 году было выдано 893 патента, а за семь месяцев 2011 года уже 7028. Граждане, получившие патент, в основном работают у частных предпринимателей. Одной из проблем, связанных с такими работниками, является отсутствие у них медицинского освидетельствования, что ухудшает эпидемиологическую ситуацию в крае.Во время совещания было принято решение подготовить обращение в правительство РФ с инициативой о внесении изменений в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан». Предлагается законодательно закрепить передачу субъекту полномочий по квотированию патентов, ввести обязательное медицинское освидетельствование для иностранных граждан при получении патентов и закрепление за субъектом РФ полномочий по корректировке квоты на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности.
Другие материалы рубрики "Общество"
IC2A3140 (1).jpg

«Приморочка» продлила контракты с семью игроками

Команда продолжит и в новом сезоне радовать своих болельщиков отличной игрой

Screenshot_2017-07-22-22-35-52_resized_1.png

Приморский силач Иван Савкин побил мировой рекорд

"Горный тигр" отбуксировал грузовик с экскаватором

Во Владивостоке открылся филиал парка «Патриот»

Военно-патриотический парк «Патриот» официально открылся в 2015 году в Подмосковье и быстро стал популярным местом отдыха