Зампред Банка России: траты на саммит АТЭС не влияют на финансовую стабильность

В интервью "Коммерсанту" первый заместитель председателя Банка России назвал проекты Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке "нерациональными".

b1313802019uljukayev3.jpg
Первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев считает, что финансирование подготовки и проведения Олимпиады в Сочи и саммита АТЭС во Владивостоке не окажет разрушительного влияния на финансовую стабильность, однако называет данные проекты нерациональными.

"Я не буду комментировать дорогостоящие проекты - ни Сочи, ни Дальний Восток. Это не разрушительно для финансовой стабильности. Нерационально, но и не разрушительно", - сказал Улюкаев в интервью газете "Коммерсант", опубликованном в пятницу.

Справка ИА "Приморье24"

Олимпийские игры откроются в Сочи 7 февраля 2014 года. Как сообщал вице-премьер РФ Дмитрий Козак, подготовка и проведение Олимпиады обойдутся в 185 миллиардов рублей, при этом государственных средств из них - только 80 миллиардов рублей, остальные деньги вложат частные инвесторы.

Саммит АТЭС состоится во Владивостоке в сентябре 2012 года. В рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС 2012 года создается инфраструктура на острове Русский, где пройдет встреча лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона, строятся мосты через пролив Босфор Восточный и бухту Золотой Рог, очистные сооружения, проводится капитальная реконструкция аэропорта, запланировано строительство нескольких пятизвездочных гостиниц. Всего запланировано возвести более 40 объектов. Общее финансирование программы по подготовке Владивостока к саммиту составляет 662 миллиарда рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие