Крейсер "Варяг" готовится к дальнему походу

В многомесячный океанский поход российские моряки планируют выйти в начале сентября, а сейчас идут последние приготовления. Вернется «Варяг» в главную базу ТОФ в начале декабря. (ФОТО)

f1313732724IMG1962.jpg

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» готовится выйти в дальний поход. Экипажу крейсера предстоит посетить с неофициальным визитом Японию, США и Канаду.

Основной целью визита станет дальнейшее военно-морское сотрудничество с этими странами, а также демонстрация Андреевского флага в азиатско-тихоокеанском регионе.

В многомесячный океанский поход российские моряки планируют выйти в начале сентября, а сейчас идут последние приготовления. На первоначальном этапе похода тихоокеанцы зайдут в порт Майдзуру, а по завершении визита гвардейцы примут участие в совместном учении с Морскими Силами Самообороны (МССО) Японии по поиску и спасению, терпящего бедствие корабля.

Затем флагман ТОФ возьмет курс на остров Гуам (США). На Марианских островах российские моряки со своими коллегами из США проведут учение «Тихоокеанский орел-2011». В новейшей истории России это второй визит наших боевых кораблей на этот остров. Первый  визит состоялся в марте 2006 года. Российскую сторону тогда представлял большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников».

И на завершающем этапе похода боевой корабль ТОФ посетит с неофициальным визитом порт Ванкувер (Канада). Вернется «Варяг» в главную базу ТОФ в начале декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно

5aa33ade780469e909a4d509b1849c8e.jpg

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Победители отправятся на Всероссийский этап, в IT-город Иннополис

yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая