Крейсер "Варяг" готовится к дальнему походу

В многомесячный океанский поход российские моряки планируют выйти в начале сентября, а сейчас идут последние приготовления. Вернется «Варяг» в главную базу ТОФ в начале декабря. (ФОТО)

f1313732724IMG1962.jpg

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» готовится выйти в дальний поход. Экипажу крейсера предстоит посетить с неофициальным визитом Японию, США и Канаду.

Основной целью визита станет дальнейшее военно-морское сотрудничество с этими странами, а также демонстрация Андреевского флага в азиатско-тихоокеанском регионе.

В многомесячный океанский поход российские моряки планируют выйти в начале сентября, а сейчас идут последние приготовления. На первоначальном этапе похода тихоокеанцы зайдут в порт Майдзуру, а по завершении визита гвардейцы примут участие в совместном учении с Морскими Силами Самообороны (МССО) Японии по поиску и спасению, терпящего бедствие корабля.

Затем флагман ТОФ возьмет курс на остров Гуам (США). На Марианских островах российские моряки со своими коллегами из США проведут учение «Тихоокеанский орел-2011». В новейшей истории России это второй визит наших боевых кораблей на этот остров. Первый  визит состоялся в марте 2006 года. Российскую сторону тогда представлял большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников».

И на завершающем этапе похода боевой корабль ТОФ посетит с неофициальным визитом порт Ванкувер (Канада). Вернется «Варяг» в главную базу ТОФ в начале декабря.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_257799_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарёв поздравил жителей Владивостока с Днём защитника Отечества

Экс-мэр Владивостока от души пожелал всем здоровья и счастья

Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения