Крейсер "Варяг" готовится к дальнему походу

В многомесячный океанский поход российские моряки планируют выйти в начале сентября, а сейчас идут последние приготовления. Вернется «Варяг» в главную базу ТОФ в начале декабря. (ФОТО)

f1313732724IMG1962.jpg

Гвардейский ракетный крейсер «Варяг» готовится выйти в дальний поход. Экипажу крейсера предстоит посетить с неофициальным визитом Японию, США и Канаду.

Основной целью визита станет дальнейшее военно-морское сотрудничество с этими странами, а также демонстрация Андреевского флага в азиатско-тихоокеанском регионе.

В многомесячный океанский поход российские моряки планируют выйти в начале сентября, а сейчас идут последние приготовления. На первоначальном этапе похода тихоокеанцы зайдут в порт Майдзуру, а по завершении визита гвардейцы примут участие в совместном учении с Морскими Силами Самообороны (МССО) Японии по поиску и спасению, терпящего бедствие корабля.

Затем флагман ТОФ возьмет курс на остров Гуам (США). На Марианских островах российские моряки со своими коллегами из США проведут учение «Тихоокеанский орел-2011». В новейшей истории России это второй визит наших боевых кораблей на этот остров. Первый  визит состоялся в марте 2006 года. Российскую сторону тогда представлял большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников».

И на завершающем этапе похода боевой корабль ТОФ посетит с неофициальным визитом порт Ванкувер (Канада). Вернется «Варяг» в главную базу ТОФ в начале декабря.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года