"Паллада" готовится к заходу в Сан-Франциско

Переход "Паллады" от порта Сиэтл до порта Сан-Франциско составит 660 миль, это почти 7 суток. Во "Фриско" российский парусник ждут утром 20 августа.

b1313731812.jpg

Командный и курсантский состав готовятся к заходу в пятый порт экспедиции — Сан-Франциско (США, штат Калифорния). Утром 20 августа 2011 г. знаменитый российский парусник пришвартуется в порту этого калифорнийского города.

Сан-Франциско — четвертый по численности населения город Калифорнии и двенадцатый в США. Это мировой туристический центр, известный своими летними холодными туманами, крутыми холмами и сочетанием викторианской и современной архитектуры. В число достопримечательностей города входят мост «Золотые Ворота», остров Алькатрас, система канатных трамваев, башня Койт.

Переход от порта Сиэтл до порта Сан-Франциско составляет 660 миль, это почти 7 суток. Недельный промежуток между портами — прекрасная возможность для всего экипажа «Паллады» отдохнуть от впечатлений, встреч и различных мероприятий, а также набраться сил на будущее.

Курсанты УПС «Паллада» решили использовать временную передышку с пользой — многие из них приступили к самостоятельному изучению английского языка, мотивируя это желанием подтянуть свой уровень и возможностью общаться с иностранцами без помощи переводчика, поэтому сейчас на паруснике особым спросом пользуются  словари, справочники, разговорники. Примечательно, что активное изучение языка не мешает курсантам успешно осваивать другие дисциплины.

Помимо учебы молодые мореплаватели не забывают и о физической форме; по инициативе ребят на борту было устроено соревнование — подтягивание на турнике, призванное выявить самого лучшего в этой категории. Под дружные и задорные кричалки: «Дальрыбвтуз — самый лучший вуз!» и «Камчатка всех положит на лопатки», спортсмены приступили к соревнованию. По результатам состязания отличились Максим Масякин и Андрей Мешков, учащиеся Дальрыбвтуза, и это неудивительно — ребята в отличной физической форме и упражнения на турнике выполняют регулярно. Были спортсмены, которые выходили на спортивную площадку не один раз; посмотрев на товарищей, они возвращались, чтобы побить чужой рекорд и улучшить свои результаты.

Данное спортивное мероприятие — хорошая тренировка перед предстоящей спартакиадой и «морским многоборьем», которые запланированы на борту во время перехода от порта Лос-Анджелес до порта Гонолулу.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сбербанк запустил вклад «Добрый год» с повышенными ставками

Во вклад «Добрый год» можно разместить денежные средства от 100 000 рублей на срок 3 месяца