"Материнский капитал" получили 43 тысячи семей в Приморье

Основные направления расходования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий, обучение детей и перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.

b1313733591.jpg

За время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, сертификат на материнский капитал получили 43 352 приморские семьи. На сегодняшний день его размер составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

Самым популярным направлением использования материнского капитала у россиян по-прежнему остается погашение жилищных кредитов и займов. Напомним, что к этому направлению можно прибегнуть вне зависимости от возраста второго ребенка и даты получения кредита. На сегодня при помощи материнского капитала 2 809 приморских семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму свыше 886,5 млн. рублей.

При этом приморские семьи, в которых вторым детям исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал по основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Территориальные органы ПФР Приморского края приняли 1 713 заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского капитала. Из них 1 493 заявки – на улучшение жилищных условий на общую сумму 382,7 миллионов рублей; 198  заявлений - на обучение детей на  14,6 миллионов рублей и 22 заявки - на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на 4,7 миллиона рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.