"Материнский капитал" получили 43 тысячи семей в Приморье

Основные направления расходования средств материнского капитала: улучшение жилищных условий, обучение детей и перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы.

b1313733591.jpg

За время действия государственной программы поддержки семей, имеющих детей, сертификат на материнский капитал получили 43 352 приморские семьи. На сегодняшний день его размер составляет 365 тысяч 698 рублей 40 копеек.

Самым популярным направлением использования материнского капитала у россиян по-прежнему остается погашение жилищных кредитов и займов. Напомним, что к этому направлению можно прибегнуть вне зависимости от возраста второго ребенка и даты получения кредита. На сегодня при помощи материнского капитала 2 809 приморских семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму свыше 886,5 млн. рублей.

При этом приморские семьи, в которых вторым детям исполнилось три года, продолжают использовать материнский капитал по основным направлениям: улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин.

Территориальные органы ПФР Приморского края приняли 1 713 заявок от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского капитала. Из них 1 493 заявки – на улучшение жилищных условий на общую сумму 382,7 миллионов рублей; 198  заявлений - на обучение детей на  14,6 миллионов рублей и 22 заявки - на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на 4,7 миллиона рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский отпраздновал 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года