Полиция: паники среди населения в связи с нападениями акул нет

По словам полицейских, в настоящее время обстановка в районе стабильная, паники среди населения не наблюдается. Полиция Приморья советует сохранять спокойствие.

b1313731629IMG2727.jpg

В связи с нападениями морского хищника на людей купание на пляжах Приморского края небезопасно. Но предостережения действуют далеко не на всех.

Трудно запретить людям купаться, когда на улице высокоградусная жара. Но полицейские подчеркивают - в этом случае беспечность может обойтись очень дорого.  Учитывая сложившуюся ситуацию,  чтобы сократить число "смельчаков", желающих побороться с акулой, к торговым точкам, торгующим алкоголем в зоне отдыха, будут приниматься самые строгие меры.

Купальщикам следует задуматься о собственной безопасности, потому что до тех пор, пока они не проявят сознательность, будет крайне сложно обеспечить защиту людям.

По словам полицейских, в настоящее время обстановка в районе стабильная, паники среди населения не наблюдается. Полиция Приморья советует сохранять спокойствие.

Белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко 17 августа около 20.00 у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Денис в это время плавал со своей женой Полиной. В результате акула откусила молодому человеку кисти, в больнице руки ему ампутировали по локти. У него также многочисленные рваные раны на ногах и животе. По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности. Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы. Этот случай стал первым в истории Приморья. До этого рыбаки уже вылавливали акул в водах края.

Менее чем через сутки у побережья острова Желтухина (остров к югу от острова Рикорда) во Владивостоке предположительно также белая акула напала на 16-летнего жителя Спасска-Дальнего Валерия Сидоровича. Подросток нырял за гребешком, когда хищница схватила его за ноги. Гидрокостюм смягчил травмы, с рваными ранами и повреждением малой берцовой кости его оперативно доставили в «тысячекоечную» больницу краевого центра. Характер ран говорит о том, что челюсть акулы достигала 70 см. По словам врачей, Валерий будет ходить. Подростка могут выписать уже через 2-3 недели.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»