В Арсеньеве продолжается создание искусственной горнолыжной трассы

Один из наиболее интересных инвестпроектов в Арсеньеве - искусственное оснежение на сопке Обзорной. Скоро здесь появятся и объекты туристической инфраструктуры – гостиницы, стоянки, кафе.

b1313731397.jpg

В Арсеньеве прошло выездное совещание рабочей группы по модернизации моногородов комиссии Правительства России по экономическому развитию и интеграции.

Арсеньев традиционно считается монопрофильным городом: он во многом зависит от деятельности заводов «Прогресс» и «Аскольд». Именно эти заводы десятилетиями развивали здесь социальную сеть. Главной целью комплексного инвестиционного плана является перевод города в зону управляемого риска за счет перехода на многоотраслевую экономическую модель развития, обеспечение бюджетной устойчивости и повышение качества жизни населения. И сделать это можно за счет диверсификации экономики, развития промышленности и малого бизнеса, что коренным образом должно изменить экономику города.

В 2010 году арсеньевцы реализовали 9 проектов, в 2011 году реализуется 12 различных проектов. Это программа развития малого и среднего бизнеса, капитальный ремонт жилищного фонда, модернизация системы здравоохранения и другие.

Среди основных инвестиционных проектов – реконструкция литейного производства в авиакомпании «Прогресс». Участники совещания побывали в цехах предприятия и познакомились с ходом реализации проекта, итоговая стоимость которого составила более 500 млн. рублей. Благодаря переоборудованию завод сможет выполнять не только военные, но и гражданские заказы.

Открытие малых и средних предприятий, развитие сферы услуг, поддержка инноваций в предпринимательской среде - это  реальный шанс для полноценного развития территории, считают в Арсеньеве. В прошлом году удалось осуществить поддержку 74 субъектов малого и среднего предпринимательства, создано 69 постоянных рабочих места, сохранено 648.

Один из наиболее интересных инвестпроектов - искусственное оснежение на сопке Обзорной. В этом году в рамках первого этапа проекта уже построены две насосные станции, уложено полтора километра труб, закуплена снеговая пушка. Второй этап предполагает установку еще десяти снеговых пушек. Скоро здесь появятся объекты инфраструктуры – гостиницы, стоянки, кафе.

Как отметили участники рабочей группы, многие проекты в Арсеньеве уже успешно реализуются. Остается надеяться, что комплексный инвестиционный план развития города будет принят, и Арсеньев получит финансовую поддержку на осуществление инвестиционных проектов, которые позволят и дальше развивать инфраструктуру, модернизировать производства, создавать комфортные условия жизни горожан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников