Жители Владивостока об акулах: боимся, но купаемся

К предупреждениям спасателей прислушиваются далеко не все. Кто-то, конечно, услышав вой сирены, стремится выйти из моря, но большинство продолжает купаться. (ФОТО)

b1313730073IMG2797.jpg

В связи со сложившейся ситуацией – нападением акул на людей, приморское управление МЧС России регулярно патрулирует акваторию Амурского залива и предупреждает отдыхающих об опасности.

«Мы контролируем ситуацию каждый день, но из-за того, что от укусов акул пострадали 2 человека, мы делаем ходки на протяжении всего дня и настоятельно не рекомендуем гражданам заходить в воду», - рассказал руководитель пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю Дмитрий Пилипчак.

Однако к предупреждениям прислушиваются далеко не все. Кто-то, конечно, услышав вой сирены, стремится выйти из моря, но большинство продолжает купаться. Наличие в заливах хищницы-людоедки жителей не пугает. На вопрос корреспондента ИА «Приморье24» - не боятся ли отдыхающие стать очередной жертвой, люди отвечают следующее:

- Акула? Да ну ее… Какая тут может быть акула?

- Не боюсь, ясно же сказано, что к нам она не зайдет.

- Боюсь, но купаюсь…

- Я глубоко не заплываю – не укусит.

И это еще не все комментарии. Некоторые просто не слышали о морской хищнице. Известие о ней стало для них сюрпризом, а завидев катер МЧС и услышав наставления, они удивляются ситуации еще больше.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга