Приморцы могут сообщить об акулах по телефону

Пока существует угроза, комиссия по чрезвычайной ситуации рекомендует главам прибрежных районов Приморья запретить морское купание в Хасанском районе и островах Владивостокского округа.

b131372955762664615.jpg

Специально созданный оперативный штаб займется происшествием в Хасанском районе. В него войдут представители администрации Приморского края, ученые, специалисты МЧС и других правоохранительных органов.

Соответственное решение, как сообщало ИА "Приморье24", приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Приморского края (КЧС).

В настоящий момент ведутся мероприятия по подготовке к отлову акулы. Кроме того, все плавсредства, вышедшие в море в Хасанском районе, осуществляют мониторинг, и оперативно передают информацию о передвижении акулы специалистам. Передать информацию можно по телефону (423) 22-10-211

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам  ведут патрулирование водной акватории. Специалисты МЧС России и сотрудники правоохранительных органов информируют приморцев находящихся на пляжах, туристических кемпингах, базах отдыха о временном запрете купания.

Также по решению КЧС,  главам муниципальных образований прибрежных районов края рекомендовано  временно запретить купание отдыхающих в прибрежных морских акваториях Хасанского муниципального района и островных территориях Владивостокского городского округа.

Специалисты МЧС России по Приморскому краю и сотрудники правоохранительных органов убедительно просят жителей и гостей края с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.

Напомним, что  по решению главы администрации Хасанского муниципального района временно запрещено купание на пляжах в районе полуострова Гамова. Действие запрета продлится до выяснения обстоятельств и распространяется на населенные пункты: поселок Славянка, Андреевка, Рязановка, Безверхово, Посьет, Зарубино и район косы Назимова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал