Тропических бабочек привезут во Владивосток

Организаторы планировали привезти «заграничных» насекомых еще в конце июня – когда только открывалась уникальная выставка «Сад живых бабочек». Однако тогда это не удалось сделать по техническим причинам.

b1313728649IMG8420.jpg

Несколько видов тропических бабочек прибудут во владивостокский Океанариум в субботу, сообщил ИА «Приморье24» директор заведения Михаил Берестенко.

Организаторы планировали привезти «заграничных» насекомых еще в конце июня – когда только открывалась уникальная выставка «Сад живых бабочек». Однако тогда это не удалось сделать по техническим причинам.

«Груз вроде небольшой, но очень специфический. Бабочек мы перевозим в куколках, спустя неделю после прибытия насекомые из них выходят. Целые бабочки бы не выжили при таком долгом переезде», - сообщил Михаил Берестенко.

По словам собеседника, в субботу в океанариум привезут насекомых из Филиппин. «Их будет более пяти видов, размах крыльев некоторых из них достигает 12-13 сантиметров», - рассказал он.

Цветущие и древовидные растения, повышенная влажность и яркий свет, имитирующий солнечный, - все это призвано воссоздать естественную среду обитания бабочек. Экспозиция будет состоять из двух частей. На входе в оранжерею сотрудники Океанариума собираются поместить коллекцию бабочек, а чуть дальше – в саду – живые «экспонаты» будут радовать всех посетителей. На Дальнем Востоке это первый подобный Сад бабочек. По словам Михаила Берестенко, трогать руками бабочек, естественно, нельзя, но на яркую одежду они садятся с удовольствием.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)