Тропических бабочек привезут во Владивосток

Организаторы планировали привезти «заграничных» насекомых еще в конце июня – когда только открывалась уникальная выставка «Сад живых бабочек». Однако тогда это не удалось сделать по техническим причинам.

b1313728649IMG8420.jpg

Несколько видов тропических бабочек прибудут во владивостокский Океанариум в субботу, сообщил ИА «Приморье24» директор заведения Михаил Берестенко.

Организаторы планировали привезти «заграничных» насекомых еще в конце июня – когда только открывалась уникальная выставка «Сад живых бабочек». Однако тогда это не удалось сделать по техническим причинам.

«Груз вроде небольшой, но очень специфический. Бабочек мы перевозим в куколках, спустя неделю после прибытия насекомые из них выходят. Целые бабочки бы не выжили при таком долгом переезде», - сообщил Михаил Берестенко.

По словам собеседника, в субботу в океанариум привезут насекомых из Филиппин. «Их будет более пяти видов, размах крыльев некоторых из них достигает 12-13 сантиметров», - рассказал он.

Цветущие и древовидные растения, повышенная влажность и яркий свет, имитирующий солнечный, - все это призвано воссоздать естественную среду обитания бабочек. Экспозиция будет состоять из двух частей. На входе в оранжерею сотрудники Океанариума собираются поместить коллекцию бабочек, а чуть дальше – в саду – живые «экспонаты» будут радовать всех посетителей. На Дальнем Востоке это первый подобный Сад бабочек. По словам Михаила Берестенко, трогать руками бабочек, естественно, нельзя, но на яркую одежду они садятся с удовольствием.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ