Тропических бабочек привезут во Владивосток

Организаторы планировали привезти «заграничных» насекомых еще в конце июня – когда только открывалась уникальная выставка «Сад живых бабочек». Однако тогда это не удалось сделать по техническим причинам.

b1313728649IMG8420.jpg

Несколько видов тропических бабочек прибудут во владивостокский Океанариум в субботу, сообщил ИА «Приморье24» директор заведения Михаил Берестенко.

Организаторы планировали привезти «заграничных» насекомых еще в конце июня – когда только открывалась уникальная выставка «Сад живых бабочек». Однако тогда это не удалось сделать по техническим причинам.

«Груз вроде небольшой, но очень специфический. Бабочек мы перевозим в куколках, спустя неделю после прибытия насекомые из них выходят. Целые бабочки бы не выжили при таком долгом переезде», - сообщил Михаил Берестенко.

По словам собеседника, в субботу в океанариум привезут насекомых из Филиппин. «Их будет более пяти видов, размах крыльев некоторых из них достигает 12-13 сантиметров», - рассказал он.

Цветущие и древовидные растения, повышенная влажность и яркий свет, имитирующий солнечный, - все это призвано воссоздать естественную среду обитания бабочек. Экспозиция будет состоять из двух частей. На входе в оранжерею сотрудники Океанариума собираются поместить коллекцию бабочек, а чуть дальше – в саду – живые «экспонаты» будут радовать всех посетителей. На Дальнем Востоке это первый подобный Сад бабочек. По словам Михаила Берестенко, трогать руками бабочек, естественно, нельзя, но на яркую одежду они садятся с удовольствием.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое