Студенты завершают практику на стройке моста на остров Русский

Пятеро студентов, обучающихся в московском специализированном ВУЗе, три месяца проработали техниками-геодезистами на строительстве моста на о. Русский.

b1313726493molodej.jpg
Сегодня домой отправился первый студенческий отряд, работавший на острове Русском на строительстве объектов Саммита АТЭС-2012.Десять человек из Московского государственного университета природообустройства (МГУП) месяц трудились на производственной базе №2 компании «УСК МОСТ», расположенной на острове Русском. Они приняли участие в строительстве мостового перехода через пролив Босфор Восточный и других объектов инфраструктуры Саммита АТЭС-2012. По итогам трудового семестра бойцы отряда награждены памятными подарками и почетными грамотами.

Заканчивают свою работу и студенты-геодезисты. Пятеро студентов, обучающихся в московском специализированном ВУЗе, три месяца проработали техниками-геодезистами на строительстве моста на о. Русский.

– И парни, и девушки показали себя с лучшей стороны. Несмотря на то, что объект измерений сложнейший, они не растерялись, активно включились в работу, – отметил главный геодезист филиала ОАО «УСК МОСТ» во Владивостоке Сергей Гричуха. – Здесь они приобрели опыт, который им поможет в дальнейшей работе. Ведь у многих геодезистов за всю карьеру не бывает таких трудных объектов, как мост на остров Русский. А эти ребята с него начинают свою профессиональную деятельность.

Готовятся к отъезду и студенты Московского государственного университета путей сообщения (МИИТ), осваивающие специальность «Строительство мостов и транспортных тоннелей» – они два месяца работали в различных отделах филиала «УСК МОСТ». Практика была построена таким образом, что они по неделе провели в лаборатории по контролю за качеством, техотделе, группе рабочего проектирования. В итоге каждый из ребят познакомился с функционированием почти всех основных служб строительной компании, что очень важно для будущих инженеров.

За три года, пока идет строительство мостового перехода через пролив Босфор Восточный, на его стройплощадке прошли практику более 300 студентов из Владивостока, Москвы, Новосибирска, Томска, Иркутска, Омска и Хабаровска.

Другие материалы рубрики "Общество"
37019fa345c469cfcd7af3152b2ebcc9.jpg

Во Владивостоке торжественно открыли учения «ИНДРА-2017»

Российско-индийские маневры впервые пройдут в межвидовом формате

maxresdefault.jpg

В Надеждинском районе сельхозпредприятие наказали за заброшенные земли

Площадь, заброшенных земель, составила 508 234 квадратных метров