В сквере Муравьева-Амурского устанавливают бордюры и готовят основание под брусчатку

С улицы Суханова к скверу будут спускаться две лестницы, которые перейдут в аллеи. Также появится аллея первопроходцев, где расположат экспонаты, связанные с историей Владивостока.

b1313725771b131158231304.jpg

Работы по реконструкции сквера Муравьева-Амурского на пересечении улиц Лазо и Суханова продолжаются. Подрядчики приступили к монтажу бордюров и готовят основание под брусчатку.

Как прокомментировали специалисты, в этом сквере сложный рельеф, большие перепады по высоте, из-за чего периодически осыпались откосы. Поэтому для укрепления площадок сквера подрядчики построили 11 бетонных подпорных стен. По проекту, разработанному владивостокскими архитекторами, в сквере сохранена и и проводится реконструкция площадки, где захоронен прах Н.Н. Муравьева-Амурского. К северу от этого места планируется установить памятник генерал-губернатору.

Сверху, с улицы Суханова, будут спускаться две лестницы, которые перейдут в аллеи, тянущиеся до улицы Лазо. Также в сквере будет сделана аллея первопроходцев общей протяженностью 180 м. На ней предлагается расположить исторические экспонаты, связанные с историей города.

В сквере будут дополнительно высажены деревья, разбиты цветники и клумбы. Все породы деревьев и кустарников подбирались с учетом устойчивости к нашему климату и ветрам. После завершения основных строительных работ специалисты установят здесь новые оригинальные фонари и лавочки. Все электрические сети уйдут под землю – в итоге провода не будут мешать любоваться новым уютным сквером.

Другие материалы рубрики "Общество"
elvis_vs.jpg

Самолет Элвиса Пресли продали за 430 тысяч долларов

Предыдущий хозяин владел этим самолетом 35 лет

Ученые сообщили, в какую погоду хуже всего спится

Больше всего от этого страдают малообеспеченные и пожилые люди

IMG_4598_1500x1000.jpg

Во Владивостоке завершился кастинг конкурса красоты «Miss Sunrise»

Более 50 участниц приняли участие в отборочном туре