Территорию бухты Теляковского планируют оградить от акул для купальщиков

На месте, где произошло ЧП, сейчас находится сотрудник Института биологии моря Дальневосточного отделения РАН Владимир Долганов.

b1313724037P7270097.jpg

Территорию бухты Теляковского, где 17 августа на 25-летнего программиста из Владивостока напала белая акула, планируют оградить, чтобы там можно было купаться, сообщил ИА «Приморье24» сотрудник Института биологии моря им. А.В. Жирмунского Дальневосточного отделения РАН.

На месте, где произошло ЧП, сейчас находится сотрудник института Владимир Долганов.

Акулы в Приморье: купаться нельзя, туристам все равно (ОБОБЩЕНИЕ)

«Специалисты будут ограждать территорию, сейчас мы решаем, как это сделать. Сетку ставить, конечно, не будем. Вероятно, устроим наблюдение за границами. Чтобы люди не заплывали дальше определенной точки. Вот, например, когда человек видит буй на воде, он понимает, что после – глубоко и не стоит туда плыть», - рассказал собеседник агентства.

Принято решение выловить акул, напавших на туристов у побережья Приморья

МЧС ранее настоятельно рекомендовало жителям и гостям края временно воздержаться от купания в море, подводного плавания, а также от посещения водных аттракционов.

Однако отдыхающих эти запреты не остановили. Люди продолжали купаться после нападения, на место прибывали новые компании туристов. Более того, как только стало известно, что у берегов Приморья появилась акула, люди принялись массово заказывать домики в базах отдыха. «У меня весь день не смолкает телефон. Спрашивают, есть ли свободные домики. Я говорю, что акула в воде. А они мне отвечают, что это классно – надо срочно ехать фотографировать. Получается, что акула – еще один повод приехать», - рассказала ИА «Приморье24» хозяйка базы в Рязановке Татьяна. Люди рвались именно в тот район, где купание было официально запрещено и дежурила полиция.

После второго нападения власти распространили сообщение, в котором не рекомендовали купаться в море на всей акватории Владивостока. В разных районах города жители видели плавники: акулы были замечены не только на Шаморе, но также и на Патрокле, и в водах у острова Попова.

Тем не менее люди по-прежнему продолжают купаться, а остановить их сложно. В крае сейчас «бархатный» сезон, на побережье приезжают тысячи туристов со всего Дальнего Востока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"