Подорожание проезда в автобусах выгодно пассажирам – автоперевозчики

Власти пообещали, что, если транспортные компании не улучшат качество перевозок, то стоимость проезда вернется на прежний уровень.

b1313722974IMG0819.jpg

Автоперевозчики считают, что повышение стоимости проезда в общественном транспорте Приморья больше на пользу пассажирам, нежели самим автотранспортным предприятиям.

Проезд подорожает до 13 рублей с 1 сентября во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и Находке. В других менее крупных городах Приморья стоимость билета повысится до 11 рублей. При этом с 1 января 2012 года в упомянутых четырех городах края проезд будет стоить уже 15 рублей. В остальных стоимость билета «подтянется» до 13.

«Увеличение стоимости проезда на два рубля – это попытка решить большие проблемы малой кровью. Несмотря на то что повышение незначительное по сравнению с тем, на сколько реально стоило бы поднимать цену, компании-перевозчики взяли на себя очень серьезные обязательства. Мы обязаны закупить новые автобусы (каждый стоит несколько миллионов рублей) и резко повысить сервис», - рассказал ИА «Приморье24» генеральный директор ООО «ДВ-Автобизнес» Евгений Бочериков.

По его словам, компания «ДВ-Автобизнес» не стала дожидаться увеличения стоимости проезда и качественные изменения начала гораздо раньше – автобусы прошли генеральную уборку и регулярно моются, в них устанавливается Wi-Fi, идет борьба с курением, установлена система ГЛОНАСС.

Как отметил Евгений Бочериков, власти Владивостока «пообещали», что, если транспортные компании не улучшат качество перевозок, то стоимость проезда вернется на прежний уровень. «Так что пассажиры в любом случае в выигрыше», - заключил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, тариф в Приморье не менялся более трех лет, и сейчас он самый низкий в России.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей