Принято решение выловить акул, напавших на туристов у побережья Приморья

В качестве орудия, по словам специалистов, могут использоваться крючки и, возможно, сети. Точного решения пока не было.

b1313719786CastafariTigershark.jpg

На заседании штаба в пятницу принято решение произвести отлов акул, напавших на приморцев, соответствующее поручение уже дали специалистам, сообщил ИА «Приморье24» заместитель генерального директора Тихоокеанского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО-центр) Сергей Поздняков.

Все новости по теме: сюжет «Челюсти» в Приморье.

«Соответствующим службам поручили найти необходимое орудие. Будут пытаться отлавливать», - отметил собеседник агентства.

Акулы в Приморье: купаться нельзя, туристам все равно (ОБОБЩЕНИЕ)

В качестве орудия, по его словам, могут использоваться крючки и, возможно, сети. Точного решения пока не было.

Как пояснил Поздняков, поймать акулу у берегов Приморья – задача непростая. «Специализированного промысла акул у нас никогда не было. Даже тунцовый промысел не ведется уже 35 лет», - уточнил собеседник.

Что делать, если на вас напала акула (ИНСТРУКЦИЯ)

При этом он добавил, что, возможно, какие-то приспособления «остались с тех времен», и они пригодятся специалистам в нынешней ситуации.

Белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко 17 августа около 20.00 у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Денис в это время плавал со своей женой Полиной. В результате акула откусила молодому человеку кисти, в больнице руки ему ампутировали по локти. У него также многочисленные рваные раны на ногах и животе. По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности. Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы. Этот случай стал первым в истории Приморья. До этого рыбаки уже вылавливали акул в водах края.

Менее чем через сутки у побережья острова Желтухина (остров к югу от острова Рикорда) во Владивостоке предположительно также белая акула напала на 16-летнего жителя Спасска-Дальнего Валерия Сидоровича. Подросток нырял за гребешком, когда хищница схватила его за ноги. Гидрокостюм смягчил травмы, с рваными ранами и повреждением малой берцовой кости его оперативно доставили в «тысячекоечную» больницу краевого центра. Характер ран говорит о том, что челюсть акулы достигала 70 см. По словам врачей, Валерий будет ходить. Подростка могут выписать уже через 2-3 недели.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8