Специалисты решают вопрос об отлове напавших на приморцев акул

После двух случаев нападения на людей у побережья Приморья вопрос безопасности на акватории имеет первостепенную важность.

b1313715845tigershark2.jpg

Специалисты в пятницу проводят заседание, на котором решается вопрос об отлове напавших на жителей Приморья акул, сообщил ИА «Приморье24» заместитель генерального директора Тихоокеанского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО-центр) Валерий Акулин.

«Проводится заседание штаба, на котором разрабатываются мероприятия по предотвращению возможных несчастных случаев с акулами. В том числе решается вопрос об отлове морских хищниц», - отметил Акулин.

Акулы в Приморье: купаться нельзя, туристам все равно (ОБОБЩЕНИЕ)

Акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко 17 августа около 20.00 у побережья острова Томящегося сердца в бухте Теляковского Хасанского района Приморья. Денис в это время плавал со своей женой Полиной. В результате акула откусила молодому человеку кисти, в больнице руки ему ампутировали по локти. У него также многочисленные рваные раны на ногах и животе. По оценкам врачей, сейчас жизнь Дениса вне опасности. Родственники Дениса объявили сбор средств на лечение и протезы. Этот случай стал первым в истории Приморья. До этого рыбаки уже вылавливали акул в водах края.

Что делать, если на вас напала акула (ИНСТРУКЦИЯ)

Менее чем через сутки у побережья острова Желтухина (остров к югу от острова Рикорда) во Владивостоке акула напала на 16-летнего жителя Спасска-Дальнего Валерия Сидоровича. Подросток нырял за гребешком, когда хищница схватила его за ноги. Гидрокостюм смягчил травмы, с рваными ранами и повреждением малой берцовой кости его оперативно доставили в «тысячекоечную» больницу краевого центра. Характер ран говорит о том, что челюсть акулы достигала 70 см. По словам врачей, Валерий будет ходить. Подростка могут выписать уже через 2-3 недели.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга