32 тонны просроченного мяса изъяли во Владивостоке

Специалисты не исключают, что вся эта просроченная продукция предназначалась для производства мясных полуфабрикатов, таких как пельмени, котлеты, тефтели, и прочих видов продукции.

b1313711074SS854419.jpg

Во Владивостоке обнаружено свыше 32 тонн импортной мясопродукции с истекшим более года назад сроком годности, вся продукция изъята, сообщил ИА «Приморье24» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий Саленко.

Специалисты обнаружили 32,8 тонн просроченного мяса на той же самой контейнерной площадке, где было выявлено 1138 килограммов потенциально опасных для здоровья человека морских деликатесов.

Так, при осмотре одного из рефрижераторных контейнеров проверяющими было обнаружено 924 килограмма свинины на круглой косточке, производство Канада, срок годности которой истек в августе 2009 года. Здесь же хранилось 31,9 тонны щековины свиной, производство США, срок годности которой истек в марте 2010 года. На всю продукцию отсутствовали удостоверения качества и безопасности и ветеринарные сопроводительные документы.

В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю не исключают, что вся эта просроченная продукция предназначалась для производства мясных полуфабрикатов, таких как пельмени, котлеты, тефтели и прочих видов продукции.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР

ja8.jpg

ГИБДД Приморья намекнуло штрафникам о лишении свободы накануне праздников

С начала года порядка 300 участников дорожного движения подверглись аресту за неоплаченный штраф