Пострадавшего от зубов акулы подростка перевели в реанимацию

Накануне в оперативном блоке больницы ранения Валерию Сидоровичу промыли, прочистили и сшили поврежденную структуру тканей.

b1313707869.jpg

16-летнего Валерия Сидоровича, на которого в четверг напала акула у острова Желтухина, прооперировали и перевели в реанимацию, сообщил ИА «Приморье24» в пятницу заместитель главного врача по хирургии Городской клинической больницы №2 Константин Швед.

«Сейчас подросток находится в реанимационном отделении. Его состояние стабильное», - сказал собеседник агентства.

Накануне в оперативном блоке больницы ранения пострадавшему Валерию промыли, прочистили и сшили поврежденную структуру тканей.

Фотографии покусанного акулой подростка Валерия Сидоровича

Как ранее сообщил ИА «Приморье24» врач-травматолог ГКБ №2 Артем Литвиненко, в реанимации подросток пробудет в течение суток для контроля общего состояния и его стабилизации. Потом Валерия переведут в детское ортопедо-травматологическое отделение, где парня будут долечивать. Всего, как ожидается, молодой человек проведет в больнице 2-3 недели.

По словам собеседника, в настоящее время состояние пострадавшего не вызывает опасений. «Ходить будет, может, даже бегать», - сообщил Литвиненко.

Валерий Сидорович рассказал полицейским о нападении акулы

Нападение на 16-летнего Валерия Сидоровича произошло в четверг в 70 метрах от острова Желтухина во Владивостоке. Молодой человек поступил в Городскую клиническую больницу в 17.00. У парня были многочисленные рваные раны правой ноги и небольшие повреждения левой. Как оказалось, повреждена малая берцовая кость. Это первый случай в истории стационара, когда пациент поступил с укусами акулы.

Со слов самого пострадавшего, акула была с него ростом, который составляет 185 см. У напавшего хищника была черная спина и белое брюхо. По описанию можно сделать предварительный вывод, что это была белая акула.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду