Люди видели двух акул на месте нападения на подростка у острова Желтухина

Как сообщили ИА «Приморье24» очевидцы происшествия, когда пострадавшего молодого человека увозили на катере, прямо под ним проплыли две акулы.

b1313716485shark3creditJimAbernethyhires.jpg

Двух акул видели отдыхающие на месте нападения морской хищницы на 16-летнего подростка из Спасска-Дальнего Валерия Сидоровича у острова Желтухина.

Фотографии покусанного акулой подростка Валерия Сидоровича

Как сообщили ИА «Приморье24» очевидцы происшествия, когда пострадавшего молодого человека увозили на катере, прямо под ним проплыли две акулы.

Валерий Сидорович рассказал полицейским о нападении акулы

Нападение на 16-летнего Валерия Сидоровича произошло в четверг в 70 метрах от острова Желтухина во Владивостоке. Молодой человек поступил в Городскую клиническую больницу в 17.00 - его принял замглавврача по хирургической помощи Константин Швед. У парня многочисленные рваные раны правой ноги. Как оказалось, повреждена малая берцовая кость. Это первый случай в истории стационара, когда пациент поступил с укусами акулы.

«Первые сутки (туда его переведут в пятницу – ИА «Приморье24») пострадавший проведет в реанимационном отделении для контроля общего состояния и его стабилизации. Потом его переведут в детское ортопедо-травматологическое отделение, где парня будут долечивать. Всего, как ожидается, молодой человек проведет у нас 2-3 недели», - сообщил ИА «Приморье24» врач-травматолог Городской клинической больницы №2 Артем Литвиненко.

Челюсти акулы, напавшей на человека у острова Желтухина, достигали 70 см

По его словам, в настоящее время состояние пострадавшего не вызывает опасений. «Ходить будет, может, даже бегать», - сообщил собеседник. Ожидается, что врачи выпишут его через 2-3 недели.

В оперативном блоке ранения пострадавшему Валерию промыли, прочистили и сшили поврежденную структуру тканей.

Со слов самого пострадавшего, акула была с него ростом, который составляет 185 см. У напавшего хищника была черная спина и белое брюхо. По описанию можно сделать предварительный вывод, что это была большая белая акула.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов