Врачи могут выписать покусанного акулой подростка через 2-3 недели

В настоящее время состояние пострадавшего не вызывает опасений. Врачи говорят, что ходить будет, может, даже бегать.

b1313667126IMG1369.jpg

16-летнего Валерия Сидоровича, на которого в четверг напала акула у побережья острова Желтухина во Владивостоке, могут выписать через 2-3 недели, сообщил ИА «Приморье24» врач-травматолог Городской клинической больницы №2 Артем Литвиненко.

«Первые сутки (туда его переведут в пятницу – ИА «Приморье24») пострадавший проведет в реанимационном отделении для контроля общего состояния и его стабилизации. Потом его переведут в детское ортопедо-травматологическое отделение, где парня будут долечивать. Всего, как ожидается, молодой человек проведет у нас 2-3 недели», - сказал Литвиненко.

По его словам, в настоящее время состояние пострадавшего не вызывает опасений. «Ходить будет, может, даже бегать», - сообщил собеседник. Парня быстро доставили в больницу – в течение часа после нападения.

Валерий Сидорович рассказал полицейским о нападении акулы

«Кровопотеря была небольшая, через 2 минуты подросток уже был в лодке. Родители грамотно наложили жгут. Магистральные сосуды не затронуты, повреждены были поверхностные вены», - отметил собеседник агентства.

Раны, по словам врача, похожи на «резаные острым предметом, это частые косые линии и две массивные рваные раны».

Акула, со слов подростка, была с него ростом, который составляет 185 см. У напавшего хищника была черная спина и белое брюхо. По описанию можно сделать предварительный вывод, что это была большая белая акула.

ЧП произошло в четверг около 15.00 у побережья острова Желтухина во Владивостоке. Морская хищница напала на подростка, когда тот нырял за гребешком в 70 метрах от берега.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов