Под "удобные флаги" стремятся бывшие коммунисты Дальнегорска

Группа дальнегорских депутатов-коммунистов заявила о своем переходе в ряды "единороссов". Однако в местном отделении "Единой России" никаких заявлений от бывших коммунистов не получали.

b1313661335.jpg
Семь дальнегорских депутатов на прошлой неделе заявили о выходе из рядов КПРФ.Дальнегорск к политическим скандалам привык. Но эта весть его изрядно взволновала: ведь успех местных коммунистов на выборах в Думу Дальнегорского округа в октябре прошлого года основывался на жесткой критике правящей партии.«Это просто предательство по отношению к нам, - говорят теперь ветераны, - так могли поступить только подлые люди».Эта оценка вполне совпадает и с той, которую дает перебежчикам местное интернет-сообщество. Вот сообщение от пользователя с местного форума dalas.ru: «А я все-таки рад, что именно так все повернулось. Что ТАМ и его выводок показали народу истинное лицо. Что никакими идеологическими соображениями здесь и не пахло. Что вопрос в Думе решался чисто шкурный, и заботой об избирателях здесь тоже не пахло. Рад, что бывшее руководство КПРФ (например Зинченко и Ко) в этом свете тоже представали во своей красе. Тупо получали свои политические (а скорее всего и не только) дивиденты, рвали глотку на публичных слушаниях, а теперь лепечут перед Гришуковым: «Виноваты, млин, не рассмотрели оборотня!!!»Не стесняются в словах и бывшие сопартийцы бывших дальнегорских депутатов-коммунистов: «Сегодня Теребилов мне звонил и просил крайком КПРФ не давать жестких оценок его переходу в «Единую Россию», на это я ему отвечал: «Попал в дерьмо, теперь бултыхайся», – сообщил руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Приморского края Владимир Беспалов.Конечно, сильная группа состоявшихся на местном уровне политиков не могла уйти «в никуда», но... Информация о переходе коммунистов в "Единую Россию" циркулирует только в местных СМИ. Однако в дальнегорском отделении «ЕР» заявлений от бывших коммунистов не получали. Хотя к новостям отнеслись настороженно и даже провели по этому поводу заседание местного политсовета. Решили обратиться к секретарю регионального отделения партии «Единая Россия» Игорю Королеву с просьбой не форсировать события и при принятии в партию бывших коммунистов соблюдать положения Устава партии. А именно, пункт, предписывающий полугодовой "испытательный срок" для кандидатов в члены «Единой России».
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов