На что приморцы расходуют деньги

Средний доход приморца в 2011 году составил около 16,8 тысяч рублей. Больше двух третей этой суммы жители края потратили на оплату товаров и услуг, а 15 процентов доходов направили на сбережения.

b1313657866395x30010images03march2009DENGI12.jpg

За первые семь месяцев текущего года прирост реальных располагаемых денежных доходов населения к соответствующему периоду 2010 года составил 1.1%.

Общий объем денежных доходов, полученных населением края в виде заработной платы и доходов от предпринимательской деятельности, пенсии и социальной помощи, доходов от собственности и процентов по вкладам в расчете на душу населения сложился около 16.8 тысячи рублей в месяц.

Более двух третей своих доходов население края потратило на покупку товаров и оплату услуг. Доля доходов, направляемых на увеличение сбережений (здесь учитывается прирост вкладов, покупка ценных бумаг, изменение задолженности по кредитам, покупка недвижимости, изменение средств на счетах индивидуальных предпринимателей) составила 15% и была ниже уровня прошлого года. На оплату обязательных платежей и взносов население израсходовало 9% своих доходов.

Замедлились былые темпы роста по банковским вкладам, характерные для 2009-2010 гг. Так, остатки депозитов физических лиц за семь месяцев текущего года увеличились на 5%, в то время как в соответствующем периоде прошлого года темпы прироста были 19%.

Общий объем привлеченных вкладов (по оперативным данным Сберегательного и коммерческих банков) на 1 августа текущего года составил 85.1 миллиарда рублей. Около 57% всех вкладов приморцы разместили в Сберегательном банке.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля