Валерий Сидорович рассказал полицейским о нападении акулы

Подросток нырял за гребешком в нескольких десятках метров от берега. Приближение акулы он видел, но среагировать не успел - она напала сбоку и сразу схватила за ногу.

b13136593655071881412572870033.jpg

В "1000-коечной" больнице Владивостока, куда после нападения акулы был доставлен 15-летний Валерий Сидорович, побывали сотрудники полиции. 

Для выяснения всех обстоятельств происшествия полицейские побеседовали с Валерием и его матерью. Их показания о расстоянии до берега разнятся: мама утверждает, что в момент нападения акулы Валерий находился примерно в 30 метрах от берега, сам Валерий настаивает на 70 метрах.Юноша был одет в гидрокостюм, нырял за гребешком. Акулу до нападения он видел, но не успел среагировать: она напала сбоку и схватила за ногу. Валерий отбивался ногами до тех пор, пока акула не отпустила его и уплыла.

Всю картину нападения видели люди, отдыхавшие на берегу. У соседей был катер, на котором Валерия эвакуировали с острова. Сейчас Анна, мать пострадавшего, находится с сыном в больнице. Отец и сестра Валерия пока остались на месте отдыха.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания