Валерий Сидорович рассказал полицейским о нападении акулы

Подросток нырял за гребешком в нескольких десятках метров от берега. Приближение акулы он видел, но среагировать не успел - она напала сбоку и сразу схватила за ногу.

b13136593655071881412572870033.jpg

В "1000-коечной" больнице Владивостока, куда после нападения акулы был доставлен 15-летний Валерий Сидорович, побывали сотрудники полиции. 

Для выяснения всех обстоятельств происшествия полицейские побеседовали с Валерием и его матерью. Их показания о расстоянии до берега разнятся: мама утверждает, что в момент нападения акулы Валерий находился примерно в 30 метрах от берега, сам Валерий настаивает на 70 метрах.Юноша был одет в гидрокостюм, нырял за гребешком. Акулу до нападения он видел, но не успел среагировать: она напала сбоку и схватила за ногу. Валерий отбивался ногами до тех пор, пока акула не отпустила его и уплыла.

Всю картину нападения видели люди, отдыхавшие на берегу. У соседей был катер, на котором Валерия эвакуировали с острова. Сейчас Анна, мать пострадавшего, находится с сыном в больнице. Отец и сестра Валерия пока остались на месте отдыха.

Другие материалы рубрики "В Приморье"