Лососевую акулу уже ловили в бухте Парис на острове Русском

Акулы едят людей, но гораздо чаще бывает наоборот. Мясо акулы, хоть и требует обработки, но отличается хорошим вкусом. В былые годы китайцы вели в Приморье масштабный промысел акул.

b1313650848.jpg
Акулы в Приморье - не редкость. Они и появляются здесь довольно часто, и объектом лова - промышленного или спортивного - тоже бывают."Лосовевую акулу мы поймали во время рыбалки в 1995 году – рассказал  корреспонденту ИА «Приморье24» житель острова Русский, рыбак Андрей Высоцкий. - Акула была «ростом» почти два с половиной метра. Мы ее съели. Мясо оказалось вкусным - что-то среднее между свининой и рыбой, красноватое. Потом челюсти я закопал в муравейник, чтобы объели муравьи - хотел сохранить на память. Жаль. утащили собаки. А вот акульи плавники хранились еще довольно долго, пока не сгнили.Вот и сейчас рыбаки, узнав о появлении акул в приморских водах, пришли в полную "боевую готовность": собираются охотиться на акулу, если она окажется у берегов Русского. А такое не исключено, по слухам, акулу уже видели возле острова Рейнеке.Заместитель генерального директора ТИНРО Валерий Акулин рассказал ИА "Приморье24" о том, как правильно есть акулу: "Есть эту рыбу можно. Правда, мясо необходимо перед употреблением вымачивать, потому что сильно пахнет мочевиной. В начале прошлого века китайцы в Приморье вели промышленный лов акул. Нам добывать акулу нет надобности, потому как существуют хорошие виды рыб, которые мы употребляем в пищу. Кстати, есть такой вид - колючая акула. За внешнее сходство и вкусовые качества ее еще называют "русский осетр".
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов