Ученый: подростка на Желтухина, скорее всего, покусала та же акула, что напала на владивостокца накануне

Большая белая акула способна развивать скорость до 50 км в час. Не исключено, что нападения совершила одна акула - расстояние, разделяющие два опасных места, чуть больше 40 километров.

b1313647111.jpg

16-летнего Валерия Федоровича покусала, скорее всего, та же акула, что напала на 25-летнего владивостокца вечером в среду, сообщил ИА "Приморье24" ихтиолог, старший научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН, кандидат биологоческих наук Александр Соколовский.

"Я услышал об этой информации несколько минут назад и не поверил. Скорее всего, это была одна и та же акула, что откусила руки парню в Хасанском районе, хотя говорить об этом сложно", - сказал Соколовский. При этом он отметил, что "нападение акул становится тенденцией, и это страшно".

В настоящее время подростка на катере везут в больницу во Владивосток. "Тысячекоечная" больница от комментария отказалась, ссылась на врачебную тайну. В железнодорожной больнице ответили, что к приему такого пациента не готовы, все специалисты работают до 16.00.

По словам собеседника, на Желтухина отдыхают в основном "дикие туристы".

Сообщение о ЧП поступило около 15.00 по местному времени. "Пострадал один человек - 16-летний подросток. У него рваная рана бедра, повреждены артерии", - сказал сотрудник отдела ГО и ЧС Хасанского района. Мальчик находился на острове с мужчиной, степень их родства пока неизвестна. Что делать, если на вас напала акула (ИНСТРУКЦИЯ)

Желтухина – остров к югу от острова Рикорда залив Петра Великого. Назван в честь командира корвета «Калевала» капитан-лейтенанта Ф.Н. Желтухина. Между островом Желтухина и мысом Гамова, где произошло первое нападение, примерно 42 километра.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела