Ученый: подростка на Желтухина, скорее всего, покусала та же акула, что напала на владивостокца накануне

Большая белая акула способна развивать скорость до 50 км в час. Не исключено, что нападения совершила одна акула - расстояние, разделяющие два опасных места, чуть больше 40 километров.

b1313647111.jpg

16-летнего Валерия Федоровича покусала, скорее всего, та же акула, что напала на 25-летнего владивостокца вечером в среду, сообщил ИА "Приморье24" ихтиолог, старший научный сотрудник Института биологии моря ДВО РАН, кандидат биологоческих наук Александр Соколовский.

"Я услышал об этой информации несколько минут назад и не поверил. Скорее всего, это была одна и та же акула, что откусила руки парню в Хасанском районе, хотя говорить об этом сложно", - сказал Соколовский. При этом он отметил, что "нападение акул становится тенденцией, и это страшно".

В настоящее время подростка на катере везут в больницу во Владивосток. "Тысячекоечная" больница от комментария отказалась, ссылась на врачебную тайну. В железнодорожной больнице ответили, что к приему такого пациента не готовы, все специалисты работают до 16.00.

По словам собеседника, на Желтухина отдыхают в основном "дикие туристы".

Сообщение о ЧП поступило около 15.00 по местному времени. "Пострадал один человек - 16-летний подросток. У него рваная рана бедра, повреждены артерии", - сказал сотрудник отдела ГО и ЧС Хасанского района. Мальчик находился на острове с мужчиной, степень их родства пока неизвестна. Что делать, если на вас напала акула (ИНСТРУКЦИЯ)

Желтухина – остров к югу от острова Рикорда залив Петра Великого. Назван в честь командира корвета «Калевала» капитан-лейтенанта Ф.Н. Желтухина. Между островом Желтухина и мысом Гамова, где произошло первое нападение, примерно 42 километра.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1466636328_pushkarev-v-zale-suda.jpg

Басманный суд рассматривает дело главы Владивостока Игоря Пушкарева - он-лайн

Прокурор зачитал ходатайство следствия о продлении ареста

Директор МУП «Дороги Владивостока» остался под арестом еще на 3 месяца

Cуд поддержал ходатайство следствия о продлении ареста Андрею Лушникову до 30 мая 2017 года

1451602248_1734349221__340.jpg

90 % приморцев считают «ЭРУ-ГЛОНАСС» вымогательством денег

«Приморье24» провело опрос среди читателей, которые оценили целесообразность установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на автомобили