Акула напала на подростка на острове Желтухина в Приморье

В настоящее время его транспортируют на катере в больницу во Владивосток.

b13136432982.jpg
Акула напала на 16-летнего Валерия Федоровича в районе острова Желтухина Хасанского района Приморья в четверг, сообщил ИА "Приморье24" сотрудник районного отдела ГО и ЧС.Что делать, если на вас напала акула (ИНСТРУКЦИЯ)Сообщение поступило в 15.00 по местному времени. "Пострадал один человек - 16-летний подросток. У него рваная рана бедра, повреждены артерии", - сказал собеседник агентства. Мальчик находился на острове с мужчиной, степень их родства пока неизвестна.Ученый: подростка на Желтухина, скорее всего, покусала та же акула, что напала на владивостокца наканунеВ настоящее время пострадавшего транспортируют на катере в больницу во Владивосток.Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) патрулируют акваторию краевого центра. В Хасанском районе готовится экстренное обращение к жителям по радио в связи с дальнейшей угрозой нападения.На побережье проводятся разъяснительные беседы с населением.По словам ученых, острова, относящиеся к Владивостоку (Попова, Рейнике, Рикарда, Желтухина, Шкота), находятся рядом с теплым течением. По-видимому, акулу принесло именно им.

Желтухина – остров к югу от острова Рикорда залив Петра Великого. Назван в честь командира корвета «Калевала» капитан-лейтенанта Ф.Н. Желтухина.

Ранее белая акула напала на 25-летнего программиста из Владивостока Дениса Удовенко в среду вечером в 25 метрах от берега острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова Хасанского района. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое. Ожидается, что он будет выписан через 2-3 недели.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района

IMG_9405.jpg

В выходные в Приморье ожидается потепление

Во Владивостоке в выходные дни ожидается погода без осадков

_H8A0544_rs.jpg

Разведчики проверяют свои профессиональные навыки в Приморье

Восточный военный округ проводит конкурс «Отличники войсковой разведки»