В Приморье обсуждают модернизацию образования

Во Владивостоке началась краевая педагогическая конференция. Главная тема - модернизация образования. Обсуждение продолжат 23 августа с участием министра образования Андрея Фурсенко.

b1313642313regionalseminar.jpg

В Приморском краевом институте переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПКИППКРО) началась краевая педагогическая конференция. В ней принимают участие свыше 200 учителей из 34 муниципальных образований края.

Главная тема обсуждения педагогов Приморья – модернизация системы образования. Уже с 1 сентября первоклассники края начнут учиться по новым образовательным стандартам. Это связано с большими изменениями в учебном процессе.

Как рассказала ректор ПКИППКРО Елена Григорьева, изменяется смысл современного образования и роль учителя. Образование в школе должно носить прикладной характер, а учитель призван помогать детям стать максимально самостоятельными и активными в обучении, учить их размышлять, направлять в мире знаний. 

В школе появятся и новые формы ведения уроков. Как сообщил директор департамента образования и науки Приморского края Виталий Оноприенко, уже к ноябрю-декабрю этого года многие школы края будут оснащены оборудованием для проведения уроков в формате видеоконференций.

На модернизацию краевой системы образования из федерального бюджета поступило 347 миллионов рублей. На эти средства будут приобретены компьютеры, оборудование для пищеблоков, спортивных залов и медицинских кабинетов, а также новые учебники. Кроме того, будет пополнен парк школьных автобусов и существенно увеличена скорость интернета в общеобразовательных учреждениях.

На следующей неделе, 23 августа, во Владивостоке состоится большая педагогическая конференция, в которой примут участие министра образования и науки РФ Андрей Фурсенко и губернатор Приморского края Сергей Дарькин. На конференции педагоги продолжат обсуждение вопросов, связанных с модернизацией образования.

Напомним, с 1 сентября зарплаты всех приморских педагогов увеличиваются на 30 процентов. Об этом заявил губернатор края Сергей Дарькин. Губернатор отметил, что эта мера направлена на повышение качества образования и воспитания детей. Приморский край – один из первых регионов России, поддержавших эту инициативу председателя правительства РФ Владимира Путина и партии «Единая Россия».

Другие материалы рубрики "Общество"
1dbe31da3f4f4b93b83c7344785643f2 (1).jpg

Котят от кошки Егора Летова продают во Владивостоке

Анастасия пытается пристроить наследников «звёздной» династии

Снимок.JPG

Во Владивостоке впервые прошли детские футбольные соревнования «Кубок Золотого Рога»

На одной площадке организаторам удалось собрать 10 известных команд

В регионах вводится публичный сервитут для «дальневосточных гектаров»

В закон о «дальневосточном гектаре» внесены поправки