Во Владивостоке изъяли более тонны опасных морских деликатесов

Креветки, мясо краба, лососевая икра и молллюски хранились в антисанитарных условиях. Один из торговцев попытался скрыться на грузовике, протаранив служебную машину проверяющих.

b1313639288krevetka450x299.jpg

Прокуратурой Первореченского района города Владивостока, правоохранительными органами и Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю на одной из контейнерных площадок Владивостока обнаружено свыше одной тонны дорогостоящих морских деликатесов, потенциально опасных для здоровья потребителей. Вся продукция изъята, возбуждено два дела об административном правонарушении.

На территории расположенной в районе строящихся очистных сооружений (район ул. Бородинская) контейнерной площадки обнаружено 1138 килограммов дорогостоящей морепродукции сомнительного качества и безопасности. Вся продукция была без маркировки производителя, удостоверений качества и безопасности, без  ветеринарных документов, свидетельствующих о прохождении этой продукцией ветеринарно-санитарной экспертизы, подтверждающей отсутствие в продуктах питания опасных для здоровья человека возбудителей инфекционных заболеваний, патогенных бактерий и микроорганизмов.

Всего поверяющими в двух рефрижераторных контейнерах обнаружены креветка «Шримс-медвежонок», мясо краба в фалангах, мясо краба салатное, два куботейнера с лососёвой икрой, немного мяса гребешка и трубача, а также конечностей краба. Вся продукция была уже подготовлена для реализации. Так, мясо краба было расфасовано в пластиковые упаковки, креветка «Шримс-медвежонок» была рассортирована в зависимости от размера по мешкам разного цвета – в зелёных мешках находилась крупная медведка, в мешках белого цвета – более мелкая.

Как отметили проверяющие, хранение продукции осуществлялось в антисанитарных условиях – продукция хранилась без деревянных поддонов прямо на немытом длительное время полу, пол был весь в подтёках грязи, с остатками полусгнивших биологических отходов. Температурный режим в контейнере был близок к нулю градусов по шкале Цельсия, что не обеспечивало должную сохранность морепродукции от биологического разложения. В контейнере стоял характерный запах от несвежих продуктов питания.

Более того, по прибытии на место сотрудников прокуратуры, правоохранительных органов и Россельхознадзора, находившиеся в первом контейнере лица попытались скрыться – двое пытались убежать, но были пойманы полицейскими, третий правонарушитель попытался скрыться на микрогрузовике, протаранив при этом служебную машину Россельхознадзора и чуть было не совершил наезд на сотрудников этого ведомства.

В Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю не исключают, что 1067 килограммов креветки «Шримс-медвежонок» и краба добыты браконьерским способом.

Как сообщалось ранее, по результатам проведённых ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора лабораторных испытаний изъятых на Спортивной Набережной г Владивостока морепродуктов, в креветке «Шримс-медвежонок», мясе краба и лососёвой икре было обнаружено четырёхкратное превышение содержания бактерий группы кишечной палочки, 18-ти кратное превышение бактерий рода энтерококков, а также плесень и дрожжи. На всю продукцию также отсутствовали удостоверения качества и безопасности, ветеринарные сопроводительные документы, а также маркировка производителя.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст