Пострадавший в результате нападения акулы купался с женой на мелководье

Семейная пара купалась в 25 метрах от берега, когда на парня напала акула. Сейчас его жена находится в шоковом состоянии.

b1313632447P7270094.jpg

25-летний парень, пострадавший в результате атаки акулы недалеко от острова Томящегося сердца, в момент нападения купался с женой, сообщил ИА «Приморье24» один из знакомых семейной пары.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова Хасанского района. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое.

«Они купались в 25 метрах от берега, на мелководье, когда на парня напала акула. Дайвингом они не занимались», - сказал собеседник агентства.

По его словам, максимальная глубина в бухте Теляковского составляет 16 м. Тот факт, что акула напала на мелководье, нисколько не удивляет специалистов. Морские хищники без труда ориентируются на небольшой глубине.

Сейчас жена пострадавшего находится в шоковом состоянии.

Что делать, если на вас напала акула (ИНСТРУКЦИЯ)

Ранее сообщалось, что купаться в районе нападения акулы было запрещено.

Эксперты отметают версию о белой акуле и предполагают, что нападение совершила тигровая акула или даже касатка.

В четверг купание в Хасанском районе временно запрещено до выяснения причин происшествия. Действие запрета распространяется на населенные пункты: поселок Славянка, поселок Андреевка, поселок Рязановка, поселка Безверхово, поселок Посьет, поселок Зарубино, район Косы Назимова.

Однако сейчас в районе нападения и в близлежащих бухтах находятся многочисленные группы туристов, которые продолжают купаться.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
19edfb756950d1b37f6ebfa1c1dd45d8.jpg

Истощенного гималайского медвежонка спасли рыбаки на севере Приморья

Юному хищнику дали удэгейское имя Лаулю

hvLiQoc--kI.jpg

Из-за недофинансирования «Приморской авиабазы» в крае снизилась эффективность тушения пожаров - Прокуратура

В Приморье продолжает действовать оранжевый уровень пожарной опасности

Сегодня во Владивостоке небольшой дождь во второй половине дня

Температура воздуха +8...+18 °C