Пострадавший в результате нападения акулы купался с женой на мелководье

Семейная пара купалась в 25 метрах от берега, когда на парня напала акула. Сейчас его жена находится в шоковом состоянии.

b1313632447P7270094.jpg

25-летний парень, пострадавший в результате атаки акулы недалеко от острова Томящегося сердца, в момент нападения купался с женой, сообщил ИА «Приморье24» один из знакомых семейной пары.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова Хасанского района. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое.

«Они купались в 25 метрах от берега, на мелководье, когда на парня напала акула. Дайвингом они не занимались», - сказал собеседник агентства.

По его словам, максимальная глубина в бухте Теляковского составляет 16 м. Тот факт, что акула напала на мелководье, нисколько не удивляет специалистов. Морские хищники без труда ориентируются на небольшой глубине.

Сейчас жена пострадавшего находится в шоковом состоянии.

Что делать, если на вас напала акула (ИНСТРУКЦИЯ)

Ранее сообщалось, что купаться в районе нападения акулы было запрещено.

Эксперты отметают версию о белой акуле и предполагают, что нападение совершила тигровая акула или даже касатка.

В четверг купание в Хасанском районе временно запрещено до выяснения причин происшествия. Действие запрета распространяется на населенные пункты: поселок Славянка, поселок Андреевка, поселок Рязановка, поселка Безверхово, поселок Посьет, поселок Зарубино, район Косы Назимова.

Однако сейчас в районе нападения и в близлежащих бухтах находятся многочисленные группы туристов, которые продолжают купаться.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
32940.jpg

Во Владивостоке прошли гонки на мини-яхтах

Буерный сезон открыли 17 приморских спортсменов

zagruzhennoe.jpg

"Самопиар, переходящий в откровенную ложь" - в интернете собирают подписи за отставку приморского губернатора

"Я подписываюсь потому, что хотел бы видеть в моем Приморском крае то самое развитие, о котором столько говорят, а не стагнацию, которая на самом деле происходит, но о ней молчат," - отметил в комментариях к петиции один из подписавших

004481-6dbb9e9f60459d98539e2f9350b5250d.jpg

Почти 5000 га морской акватории Приморья распределят на аукционе под рыбоводство

33 участка для развития рыбоводства и марикультуры распределят на февральских торгах