В Приморье начались боевые стрельбы зенитчиков

На полигоне в Приморье создана максимально сложная обстановка имитации воздушного налета противника. Главное событие учений - боевые стрельбы артиллерийских и ракетных батарей.

f13136322971.jpg

На полигоне в Приморском крае началось тактическое учение с боевой стрельбой, в котором принимают участие дивизионы ПВО мотострелковых бригад  из  Хабаровского и Забайкальского краев, Амурской области и республики Бурятия.

В ходе мероприятия солдаты и офицеры выполняют задачи специальной подготовки,  учатся преодолевать зараженные участки местности, оказывать медицинскую помощь, эвакуировать расчеты из боевых машин. Главное событием учения являются боевые стрельбы зенитных самоходных артиллерийских и ракетных батарей в составе дивизиона.

Как рассказал начальник войск противовоздушной обороны и авиации округа генерал-майор  Сергей Жмурин, стрельба будет производиться по разным типам мишеней, в том числе и по скоростным малоразмерным типа «Фаланга». На полигоне создана максимально сложная обстановка имитации воздушного налета авиации условного противника. Стрельбы будут выполняться в составе дивизионов по нескольким целям одновременно.
Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия