Эксперт: на приморца напала тигровая акула или косатка

Предположения о том, что на 25-летнего парня в Хасанском районе напала белая акула, не оправданы, считает эксперт. А тигровая, по его словам, очень агрессивна.

b1313630980800pxScarfacetigershark.jpg

Пожалуй, никто так хорошо не знает свой край, как те, кто регулярно путешествует по нему. Случившаяся в бухте Теляковского трагедия привела в шок и собственников катеров и лодок, которые регулярно выходят в море.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое.

Все обитатели родных просторов и те, кто иногда заглядывает в наши заливы, известны рыбакам не понаслышке. Многие из них неоднократно сталкивались и с редчайшими представителями водной среды, держали в руках и привозили домой как сувенир. Корреспонденту ИА «Приморье 24» удалось пообщаться с одним из таких людей.

«Мне доводилось сталкиваться с сельдевыми акулами в районе Славянки, но в районе бухты Герасимова. Там, на глубине около 15 метров стоял косяк. Но, они, как правило, на людей не нападают. Даже, если это случится - кусок откусит, но руки уж точно не сможет. Самые крупные особи у них достигают 2 метров, а пасть слишком мала, чтобы перекусть такую мощную кость. Их по Приморскому краю очень много, я ни разу не слышал, чтобы они нападали », - рассказал Андрей Понуровский.

Также он отметил, что предположения насчет белой акулы – не оправданы.

«Ходили слухи, что такой вид заходил в наши воды, но они не подтвердились. Другое дело – тигровая акула. Она еще более агрессивная, и у нас бывала, я точно это знаю. Сейчас вода теплая. Этот вид «мотается» по всему миру, а под Славянкой-то море открытое», - объяснил Понуровский.

Есть у него и соображения по поводу того, что нападение могла совершить косатка – частый гость в наших краях . Но, по словам собеседника, обычно ей свойственно появляться в ноябре, когда она охотится за селедкой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта