Люди продолжают купаться в районе нападения акулы в Приморье

Люди жарят шашлык, загорают и активно купаются. В воде есть и дети. Сегодня туда также выехала компания из 14 человек, которая планирует задержаться в бухте до воскресенья.

b1313628909P7270126.jpg

Туристы, находящиеся в бухте Теляковского Хасанского района, где в среду вечером на 25-летнего парня напала акула, продолжают купаться.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое.

Как сообщает корреспондент ИА «Приморье24», после вчерашнего нападения на месте отдыха царит паника. Люди боятся заходить в воду.

«Мы все в шоке от случившегося. У многих девушек настоящая истерика, приходится отпаивать их успокоительным. Никто не заходит в воду, боятся даже приблизиться к ней. Не решаются даже помыть в море посуду. Место, куда вынесли парня, люди обходят стороной», - рассказал ИА «Приморье24» один из отдыхающих в этой бухте.

Многие пытаются следить за обстановкой на море издалека – с сопок, надеясь увидеть плавник. Известный факт, что акулы, которые обитают в водах Приморского края, как правило, на людей не нападают. Это еще больше нагнетает обстановку.

Несколько человек признаются, что больше в воду вообще никогда не зайдут, что эта история напоминает им фильм «Челюсти».

Однако в соседней бухте Астафьева – тишина и покой. «Люди жарят шашлык, загорают и активно купаются. В воде есть и дети», – рассказывают отдыхающие.

Кроме того, ИА «Приморье 24» стало известно, что сегодня туда выехала компания из 14 человек, которая также ничего не слышала и ничего не боится, планирует задержаться там до воскресенья.

Напомним, что администрацией Хасанского района купание в этих местах сегодня было запрещено. Но людей не останавливает ничего – ни откушенные руки, ни постановления властей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"