МЧС временно запретило купание в Хасанском районе Приморья

Специалисты МЧС России совместно с правоохранительными органами проводят информирование населения находящегося на пляжах, туристических кемпингах, базах отдыха о временном запрете купания.

b1313626281.jpg

Главное управление МЧС России по Приморскому краю заявляет об официально принятом решении о временном запрете купания в Хасанском районе Приморья в связи с нападением акулы на 25-летнего парня, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе ведомства.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое.

«На пляжах района решением главы администрации временно запрещено купание до выяснения причин. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) осуществляют патрулирование водной акватории. Специалисты МЧС России совместно с правоохранительными органами проводят информирование населения находящегося на пляжах, туристических кемпингах, базах отдыха о временном запрете купания. Всего в мероприятиях по оповещению населения задействовано 42 человек личного состава и 6 плавсредств», - сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что действие запрета распространяется на населенные пункты: поселок Славянка, поселок Андреевка, поселок Рязановка, поселка Безверхово, поселок Посьет, поселок Зарубино, район Косы Назимова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1469172607_450307107.jpg

«Приморских партизан» ненадолго оставили в покое

Сторона обвинения пытается отменить оправдательный вердикт фигурантам громкого процесса

dictant.jpg

Владивосток поборется за звание столицы «Тотального диктанта»

Владивосток – фаворит конкурса на звание столицы «Тотального диктанта»

thumb_135322_news_xl_crop.jpeg

Виктор Бурлаков: «У Владивостокской Думы четвёртого созыва и администрации города сложились деловые отношения»

Депутаты находили язык с чиновниками из городской администрации