МЧС временно запретило купание в Хасанском районе Приморья

Специалисты МЧС России совместно с правоохранительными органами проводят информирование населения находящегося на пляжах, туристических кемпингах, базах отдыха о временном запрете купания.

b1313626281.jpg

Главное управление МЧС России по Приморскому краю заявляет об официально принятом решении о временном запрете купания в Хасанском районе Приморья в связи с нападением акулы на 25-летнего парня, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе ведомства.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое.

«На пляжах района решением главы администрации временно запрещено купание до выяснения причин. Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) осуществляют патрулирование водной акватории. Специалисты МЧС России совместно с правоохранительными органами проводят информирование населения находящегося на пляжах, туристических кемпингах, базах отдыха о временном запрете купания. Всего в мероприятиях по оповещению населения задействовано 42 человек личного состава и 6 плавсредств», - сообщили в пресс-службе.

Там также отметили, что действие запрета распространяется на населенные пункты: поселок Славянка, поселок Андреевка, поселок Рязановка, поселка Безверхово, поселок Посьет, поселок Зарубино, район Косы Назимова.

Другие материалы рубрики "Общество"
Artem._nachalnik-800x600.jpg

Начальник отдела приморской полиции задержал грабителя

В Артёме мужчина попытался ограбить магазин, но был схвачен на месте

6ed8b4eb504cdaebd72f669c9dca76a7.jpg

«Больше футбола» предлагает «Ростелеком» в Приморском крае

3 марта возобновляется Чемпионат России по футболу сезон 2016-2017 гг.

63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки