Купание в месте нападения акулы в Приморье было запрещено

Недалеко от острова Томящегося сердца, где произошло нападение, сотрудники Дальневосточного морского заповедника постоянно наблюдают туристов на автомобилях и палатки.

b1313624088P7270126.jpg

Купание в месте нападения акулы на человека на юге Приморья было запрещено, сообщил ИА «Приморье24» сотрудник Дальневосточного морского заповедника, к которому и относится территория в районе бухты Теляковского.

Акула напала на приморца в среду вечером недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова. В результате у парня откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе. Пострадавшего прооперировали, его состояние оценивается как тяжелое.

«Мы организуем экскурсии людей в те места, но купаться там запрещено, поскольку это заповедная территория», - сказал собеседник агентства.

По словам источника, недалеко от острова Томящегося сердца, где произошло нападение, сотрудники заповедника постоянно наблюдают туристов на автомобилях и палатки. Однако остановить отдыхающих они не в силах из-за отсутствия должного финансирования. При этом, по словам собеседника, огромную територию заповедника охраняют лишь 24 инспектора.

Дальневосточный морской биосферный государственный природный заповедник (ДВГМЗ) в заливе Петра Великого Японского моря учрежден 24 марта 1978 года.

Морской заповедник состоит из четырех участков: три расположены в Хасанском районе Приморского края, четвертый на острове Попова.

За морским заповедником закреплено три участка акватории общей площадью 63 тысячи гектаров и утверждена охранная зона вокруг морских границ шириной 3 мили, вокруг сухопутных — 500 метров.

Здесь обитают более 200 видов рыб и около 300 видов моллюсков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"