Жизнь пострадавшего от нападения акулы приморца вне опасности

«Врачи прооперировали пострадавшего. Он переведен в реанимационное отделение. В настоящее время его жизнь вне опасности», - сказал источник агентства.

b1313619417pnp3.jpg

Состояние пострадавшего от нападения акулы в Хасанском районе Приморья не вызывает опасений врачей, сообщил ИА «Приморье24» в четверг источник в Хасанской центральной районной больнице.

Акула напала на 25-летнего парня недалеко от острова Томящегося сердца в бухте Теляковского на полуострове Гамова. В результате у приморца откусаны по локоть обе руки, а также многочисленные раны на ногах и животе.

«Врачи прооперировали пострадавшего. Ему ампутированы обе руки по локоть. Он переведен в реанимационное отделение. В настоящее время его жизнь вне опасности», - сказал источник агентства.

Напомним, ЧП произошло в среду во второй половине дня. Парень и девушка купались в море неподалеку от острова Томящегося сердца, когда на парня напала акула. На крики девушки подоспел катер и поднял ее на борт. Находящиеся на борту катера утверждают, что видели торчащий из моря треугольный плавник. Парень в бессознательном состоянии был доставлен на берег. На машине центра медицины катастроф он был оперативно доставлен в Хасанскую районную больницу в Славянке. Девушка находится в шоковом состоянии.

Владивостокский писатель еще 6 лет назад предсказал нападение акулы на приморца. Бухта Теляковского – популярное место отдыха среди приморцев и хабаровчан. Сейчас все отдыхающие пребывают в шоке, боятся заходить в воду. В беседе с корреспондентом ИА «Приморье24» известный приморский дайвер и морской биолог Валерий Даркин предположил, что скорее всего на парня напала сельдевая акула (семейство ламновых акул). Она может достигать 3,5 метров в длину и весить более 300 кг. Обычно сельдевая акула питается лососем, но в отсутствии рыбы может напасть и на человека.

Остров Томящегося сердца получил свое название из-за неустойчивого шаткого валуна, который, как утверждают очевидцы, при шквальном ветре качался и стучал о соседние камни, как огромное живое сердце.

Примечательно, что в среду на Сейшельских островах (государство восточнее Африки) акула покусала британца Мартина Рэдмонда, прилетевшего на курорт с супругой в медовый месяц. Нападение акулы произошло всего в 20 м от береговой линии популярного среди туристов пляжа. В результате атаки хищника Рэдмонд погиб. Также 2 августа от нападения акулы здесь погиб французский турист.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов