Прокуратура ТОФ: главком на суде не выступал в защиту командира АПЛ "Нерпы"

Прокуратура Тихоокеанского флота считает, что публикации в СМИ о допросе главкома флота по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" искажают суть процесса. На самом деле, адмирал поддержал сторону обвинения.

b1313546051.jpg
Прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ), которая представляет сторону гособвинения на суде о гибели 20 членов атомной субмарины "Нерпа", заявляет о массе неверной информации, которая появляется в СМИ.

"С начала процесса по уголовному делу о гибели 20 членов сдаточной команды АПЛ "Нерпа", проходящего в закрытом режиме, в различных СМИ не прекращаются тенденциозные, не соответствующие действительности публикации", - заявляет в среду прокуратура ТОФ.

Подчеркивается, что "с подачи защиты подсудимых искажается суть и смысл исследуемых в закрытом судебном заседании документов и показания многих свидетелей, в том числе главнокомандующего ВМФ адмирала В.Высоцкого, данных им 15 августа 2011 года и поддержавшего позицию гособвинения о допущенных командиром АПЛ Дмитрием Лаврентьевым нарушениях, связанных с подготовкой экипажа".

Другие материалы рубрики "Общество"
как-варить-гречку-фото-1.jpg

В Приморье снизили цену на крупу и сахар

С полным перечнем продуктов можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства

Сельхозтехника.jpg

Приморским аграриям просубсидировали приобретение сельхозтехники

На технику было выделено более 868 миллионов рублей

1461139402_1.jpg

«Гринпис» потребовал расследовать выброс радиации на Урале

В конце сентября было зафиксировано «экстремально высокое загрязнение» воздуха