Прокуратура ТОФ: главком на суде не выступал в защиту командира АПЛ "Нерпы"

Прокуратура Тихоокеанского флота считает, что публикации в СМИ о допросе главкома флота по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" искажают суть процесса. На самом деле, адмирал поддержал сторону обвинения.

b1313546051.jpg
Прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ), которая представляет сторону гособвинения на суде о гибели 20 членов атомной субмарины "Нерпа", заявляет о массе неверной информации, которая появляется в СМИ.

"С начала процесса по уголовному делу о гибели 20 членов сдаточной команды АПЛ "Нерпа", проходящего в закрытом режиме, в различных СМИ не прекращаются тенденциозные, не соответствующие действительности публикации", - заявляет в среду прокуратура ТОФ.

Подчеркивается, что "с подачи защиты подсудимых искажается суть и смысл исследуемых в закрытом судебном заседании документов и показания многих свидетелей, в том числе главнокомандующего ВМФ адмирала В.Высоцкого, данных им 15 августа 2011 года и поддержавшего позицию гособвинения о допущенных командиром АПЛ Дмитрием Лаврентьевым нарушениях, связанных с подготовкой экипажа".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»