Прокуратура ТОФ: главком на суде не выступал в защиту командира АПЛ "Нерпы"

Прокуратура Тихоокеанского флота считает, что публикации в СМИ о допросе главкома флота по делу об аварии на АПЛ "Нерпа" искажают суть процесса. На самом деле, адмирал поддержал сторону обвинения.

b1313546051.jpg
Прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ), которая представляет сторону гособвинения на суде о гибели 20 членов атомной субмарины "Нерпа", заявляет о массе неверной информации, которая появляется в СМИ.

"С начала процесса по уголовному делу о гибели 20 членов сдаточной команды АПЛ "Нерпа", проходящего в закрытом режиме, в различных СМИ не прекращаются тенденциозные, не соответствующие действительности публикации", - заявляет в среду прокуратура ТОФ.

Подчеркивается, что "с подачи защиты подсудимых искажается суть и смысл исследуемых в закрытом судебном заседании документов и показания многих свидетелей, в том числе главнокомандующего ВМФ адмирала В.Высоцкого, данных им 15 августа 2011 года и поддержавшего позицию гособвинения о допущенных командиром АПЛ Дмитрием Лаврентьевым нарушениях, связанных с подготовкой экипажа".

Другие материалы рубрики "Общество"
1394633473_chem-polezno-koze-moloko2.jpg

ГОСТ молока изменят "за вредность" некоторых производителей

Сельскохозяйственники кормят коров добавками, после которых молоко плохо усваивается человеческим организмом

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети