Глава приморской полиции встретился с коллегой из Китая

В ходе встречи китайские коллеги выразили желание продолжить сотрудничество с полицией Приморского края в сфере борьбы с преступлениями международного характера.

b131355183433.jpg

Полковник полиции Олег Долгий встретился с официальным представителем Министерства общественной безопасности при Генконсульстве КНР в Хабаровске управляющим второго ранга полиции Чжан Дачунь, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе управления МВД РФ по Приморью.

Поводом для официального знакомства послужило недавнее назначение господина Чжан Дачуня на должность представителя МОБ Китая.

В ходе встречи китайские коллеги выразили желание продолжить сотрудничество с полицией Приморского края в сфере борьбы с преступлениями международного характера. Господин Чжан Дачунь поинтересовался состоянием преступности в Приморье, в том числе, ситуацией, связанной с проявлениями экстремизма в отношении подданных Поднебесной.

Представителю Министерства общественной безопасности Китая сообщили о том, что в Приморском крае не наблюдается роста преступлений, совершаемых в отношении граждан Китая. За последние годы в отношении граждан КНР были совершены несколько преступлений экстремистского характера, но все они были раскрыты сотрудниками российской полиции, виновные понесли наказание.

Как отмечают в МВД, во многом благодаря содействию российских полицейских число трансграничных преступлений уменьшилось. Генеральное консульство КНР в Хабаровске проводит разъяснительную работу со своими соотечественниками и регулярно призывает граждан Китая соблюдать законы России во время их пребывания в нашей стране.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия