Глава приморской полиции встретился с коллегой из Китая

В ходе встречи китайские коллеги выразили желание продолжить сотрудничество с полицией Приморского края в сфере борьбы с преступлениями международного характера.

b131355183433.jpg

Полковник полиции Олег Долгий встретился с официальным представителем Министерства общественной безопасности при Генконсульстве КНР в Хабаровске управляющим второго ранга полиции Чжан Дачунь, сообщили ИА «Приморье24» в пресс-службе управления МВД РФ по Приморью.

Поводом для официального знакомства послужило недавнее назначение господина Чжан Дачуня на должность представителя МОБ Китая.

В ходе встречи китайские коллеги выразили желание продолжить сотрудничество с полицией Приморского края в сфере борьбы с преступлениями международного характера. Господин Чжан Дачунь поинтересовался состоянием преступности в Приморье, в том числе, ситуацией, связанной с проявлениями экстремизма в отношении подданных Поднебесной.

Представителю Министерства общественной безопасности Китая сообщили о том, что в Приморском крае не наблюдается роста преступлений, совершаемых в отношении граждан Китая. За последние годы в отношении граждан КНР были совершены несколько преступлений экстремистского характера, но все они были раскрыты сотрудниками российской полиции, виновные понесли наказание.

Как отмечают в МВД, во многом благодаря содействию российских полицейских число трансграничных преступлений уменьшилось. Генеральное консульство КНР в Хабаровске проводит разъяснительную работу со своими соотечественниками и регулярно призывает граждан Китая соблюдать законы России во время их пребывания в нашей стране.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_2016-1.jpg

Морж Миша одарил приморских женщин воздушным поцелуем

В Приморском океанариуме провели генеральную репетицию

image852.jpg

Аэропорт Владивостока готовит новые рейсы в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Аэропорт принял участие в форуме Routes Asia 2017

В настоящий момент выпущена партия 10 тысяч флаконов с ароматом вишни.JPG

Приморские осужденные наладили производство туалетного мыла

В ИК-27 изготавливают автошампуни и жидкое мыло с ароматами малины, клубники, вишни и зеленого яблока