Водитель "Isuzu" насмерть сбил женщину на трассе "Хабаровск - Владивосток"

На 267 км автодороги "Хабаровск - Владивосток" водитель был ослеплен светом фар встречной машины и, потеряв управление, совершил наезд на женщину. Личность погибшей до сих пор не установлена.

b1313539188DPS.jpg

За прошедшие сутки на территории Приморского края зарегистрировано 8 ДТП с участием пешеходов, 1 человек от полученных в результате наезда травм погиб на месте происшествия. Авария произошла 00.30 в Пожарском районе края.

Водитель автомашины «Isuzu» направлялся в сторону г. Хабаровск, проезжая 267 км автодороги «Хабаровск-Владивосток» он был ослеплен светом фар встречной автомашины и потерял контроль за движением. В эти секунды и произошел наезд на пешехода: в момент ДТП женщина, ее личность устанавливается, находилась на проезжей части.  Удар оказался смертельным.

В Первомайском районе г. Владивостока аварию спровоцировал пешеход. Автомобилист двигался в сторону автобусной остановки Детский парк, по ул. Калинина, 107, вне зоны действия пешеходного перехода, на проезжую часть выбежал 59-летний мужчина, водитель «Nissan» предпринял экстренное торможение, однако избежать наезда не смог. В результате удара мужчина получил травму ноги и был доставлен в больницу. Отметим, что пешеходный переход находится в 20 метрах от места ДТП.

В Ленинском районе г. Владивостока была травмирована 24-летняя девушка. В 15.45 по ул. Фадеева, 1а водитель легковой автомашины, не убедившись в безопасности маневра, начал движение задним ходом и совершил наезд на пешехода. К счастью, обошлось без серьезных травм, с ушибами и ссадинами пострадавшая была направлена на амбулаторное лечение.

Как показывает анализ дорожно-транспортных происшествий, нарушают обе категории участников дорожного движения, чтобы переломить ситуацию - необходимо начать с себя! Водителям следить за дорожной обстановкой, заблаговременно снижать скорость и пропускать пешеходов, которые в свою очередь должны не бежать напрямик, потому что так ближе и удобнее, а строго соблюдать правила безопасного перехода проезжей части и переходить дорогу только в строго отведенных для этих целей местах!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
zebra_-_MK.jpg.740x555_q85_box-0,8,2347,1770_crop_detail_upscale.jpg

Понедельник и вторник оказались самыми опасными для приморских пешеходов

За прошедшие сутки в отношении водителей, не пропустивших на пешеходных переходах пешеходов, составлено 107 административных

Clipboard01.jpg

Владивостокцы выходят на одиночные пикеты против "ЭРА-ГЛОНАСС"

Горожанка вышла с плакатом "Против системы "ЭРА-ГЛОНАСС". Это коснётся каждого" напротив Дальрыбвтуза

d4a8c9b0dba07bdddb10511c0eb3d64a.jpg

Белорусы оказались в числе крупнейших покупателей китайской черной икры

В 2015 году Россия закупила в Китае 743,5 кг черной икры, а в 2016-м — 3,9 т